Средневековье(Ролевая игра)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средневековье(Ролевая игра) » Стайрбридж » Городская Таверна

Городская Таверна

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Сюда путники заезжали,что бы перекусить,а горожане заходили,что бы расслабится и выпить по чашке хорошего Эля.
http://uploads.ru/t/0/2/B/02BcZ.jpg

2

<<<<<<Городские улицы

Парень вошел в таверну,за ним следом зашла Хильда.
Ричард обнял девушку за талию и осмотрел таверну.
Под потолком шумного заведения царило веселье - все были в предвкушении ярмарки.

3

Хильда вошла в таверну и огляделась: тут, похоже, было весело. Она окончательно расслабилась и даже не стала убирать руки Ричарда со своей талии. И чего в последние дни такая напряжённая? Вздрагиваю от каждого шороха, боюсь чего-то... Ведь сколько уже было таких городов, и везде всё было нормально... Тем более здесь у меня имеется провожатый, а это уже неплохо. - Хильда оглянулась назад и увидела стремительно куда-то убегающего кота. Опять залезет в кладовую, обормот. Хотя чего я беспокоюсь, кладовая-то не моя. - девушка увидела свободный стол, и, мягко высвободившись из рук Ричарда, села. В секретном кармане сумки у неё имелась пара монет, на обед наверняка хватит.

4

Ричард сел рядом с девушкой и достал из-за спины лютню.
Сыграть что ли?
Народ заметил инструмент в руках парня, и выжидающе  притих.
Сыграть,значит.
-Что ж,люди добрые денег не жалеем.Веселенького или печального?
Парень приподнял бровь и ударил пальцами по струнам.

5

Вот сейчас Хильда была по-настоящему впечатлена. Если торжественную песню, исполненную у стен города она толком и не слушала, потому что слишком шумно было вокруг, то сейчас в таверне повисла абсолютная тишина, и она могла расслышать всё, до мельчайших подробностей. Ричард играл что-то пронзительное, печальное и в то же время жизнеутверждающее, что-то такое, для чего в словарном запасе девушки просто не было подходящего определения. В полной прострации она потянулась к сумке, чтобы достать оттуда монеты, и - вот неудача! - оттуда выпал мешочек, в котором хранилась самая ценная находка этого дня - корень мандрагоры. Нет, сама по себе она была не более чем бесстебельным растением со странным корневищем, но людям-то этого не объяснишь! Они всегда были уверены, что это растение помогает колдовать, является сильнейшим афродизиаком, приносит удачу и ещё невесть что. Сама Хильда ещё в детстве узнала, что это лишь очередное растение из семейства паслёновых, и оно кстати, ядовито, но люди этого не знали. Именно поэтому они готовы были отдать целую кучу денег за невзрачный корешок. Тот самый, который сейчас вывалился из своего мешочка. Хильда оглянулась, от души надеясь, что никто этого не заметил, и постаралась как можно быстрее спрятать корень. В спешке она просто бросила его в сумку, а мешочек так и остался сиротливо лежать на полу.

6

Тяжелая рука легла на плечо девушки.
-Ты пойдешь со мной.-раздался холодный голос стражника-сейчас же!

7

- Я... это не то, что вы подумали! - беспомощно залепетала Хильда, оглядываясь в поисках поддержки на Ричарда. Но ждать спасания было глупо, равно как и пытаться сбежать. Поэтому девушка просто встала и последовала за стражником, от души надеясь, что всё обойдётся. А ведь у меня было предчувствие... Ох, что же теперь делать?!

8

Ричард прекратил игру и последовал за Хильдой,но тут же был сбит с ног другим стражником.
-Какого черта здесь про...
Тяжелой дубинкой менестрелю прилетело по голове и тот потерял сознание.

9

Стражник вывел девушку и за плечо грубо потащил ее на улицу.Там толкнул в повозку и сел на место для возницы.
>>>Розенрот>>>>Покои лорда

10

Хильда невольно вскрикнула, когда другой стражник ударил Ричарда по голове. Она понимала, что кричать бесполезно, бесполезно вырываться,  но тем не менее она довольно ощутимо пнула удерживавшего её стражника в лодыжку. Хотя ощутимо скорее для неё - махина-стражник даже ничего не почувствовал, а вот девушка ненадолго захромала.

11

Стражник заметно чувстовал себя не в своей тарелке.Мало того,что он ворвался без стука в покои лорда, так он еще и ,судя по всему,не сможет найти этому разумное объяснение.Похоже,он и правда арестовал ее по ошибке.Но тут его осенило.
-Эй,ты,а ну покажи,что у тебя в сумке!
Стражник уверенно потянулся к сумке девушки,с намерением вытряхнуть ее содерживое на пол.
Хаар жестом остановил стражника.
-Покинь мои покои,Джек.Она не ведьма,уверяю тебя.

Стражник поклонился и поспешно вышел из комнаты.

Хаар улыбнулся девушке.
-Встань и назовись.
Мягкий голос ласкал слух девушки.

12

Томас прошел по улицам, погрузившимся в сумерки, до таверны, которую он заприметил еще когда они только въезжали в город. В харчевне царило веселье - люд праздновал окончание очередного дня, поглощая эль и пересказывая друг другу дневные новости.
Томас направился к свободному столу, сел за него, положил на стол шляпу и подозвал хорошенькую служанку, сновавшую между столиков, разнося заказы.
- Синьорита, будьте любезны принести усталому и голодному путнику бутыль вина и жаркое! Церковник обаятельно улыбнулся и положил ей на поднос несколько серебряных монет.
- Сию секунду, Господин! Служанка просияла - господин был очень щедр, и быстро отправилась выполнять заказ, ловко уворачиваясь от рук посетителей, пытающихся её ущипнуть, и отшучиваясь.
Спустя некоторое время она принесла пузатую бутыль зеленого стекла и глиняный стакан.
- Вот, наше лучшее вино, из личных запасов хозяина... Жаркое будет с минуты на минуту. Может быть Господин желает чего-нибудь еще? Служанка лукаво посмотрела на Томаса, хлопая ресницами.
- Чуть позже, милая синьорита... Торквемада улыбнулся, вложил ей в руку пару серебряных монет и, слегка хлопнув пониже спины, отправил к стойке. Откупорил бутыль, налил стакан вина, понюхал, сделал глоток. Действительно неплохое вино... Томас ополовинил стакан и стал осматривать посетителей, ожидая ужин.

13

Ричард сидел за столиком у окна и потягивал эль из кружки.Голова все еще гудела,но настроение было отличное.
Завтра ярмарка.Денюшки и красивые девушки.Хвала Богам.

14

Томасу наконец принесли дымящееся жаркое. Он начал его поедать, продолжая осматривать посетителей. Один человек, сидящий у окна, привлек его внимание. Менестрель? Томас допил вино из стакана, подозвал служанку и попросил её спросить у барда, не соизволит ли он сыграть что-нибудь из своего репертуара.

15

К парню вдруг подошла служанка и сказала,что посетители просят музыки.Разумеется не бесплатно.
Ох,головушка моя, голова.Ну что ж, деньги-то нужны.
Парень взял свою лютню поудобнее и громко сказал
-Эй народ! Песня про инквизицию! Мой друг умер от лап этих гадов.Вечная ему память.
Небольшое музыкальное вступление и парень запел
..Крики, крики,
Кровь кругом,
Мир - огнем,
А суд - мечом,
На весы я становлюсь,
И боюсь, боюсь, боюсь.
Залепили кляпом рот,
Все идем на эшафот!
Вновь кресты и вновь молитва,
Я виновна, я убита.
Просыпаюсь я в поту,
"Господи, убей, прошу!"
Снова казнь, моя молитва,
Пламя режет словно бритва.
"Я чиста, не виновата!",
И опять по кругу ада...

16

Томас продолжал пить вино, изучая менестреля. Ему бы следовало быть поосторожнее... Его язык сведет его в могилу... Но поет хорошо.
- Правильно, так их и надо!! Выкрикнул он, еле сдерживая в голосе сарказм и злобу.

17

Ричард сверкнул глазами и замолчал.
-Но что бы мы делали,если бы не Святая Инквизиция? Погрязли бы в дерьме,вот что я вам скажу. но инквизиторам следовало бы быть осмотрительнее,потому что они слишком часто вместе с сорняками выдирают и благородные породы растений.
Менестрель встал и подошел к Томасу.
-Ты что-то имеешь против Святой Инквизиции?
Взгляд Ричарда был полон негодования и сумасшествия, гранивших с иронией.

18

Томас поднял взгляд на Ричарда. Недобрый взгляд. И ответил ровным, слегка насмешливым тоном.
- Как может быть рука против человека? Не может. Так и я не могу. Торквемада слегка откинулся назад, чтобы собеседнику было видно распятье на его груди - крест служителя инквизиции. Его взгляд буквально прожигал насквозь наглого менестреля.

Отредактировано Томас Торквемада (2012-03-12 18:15:07)

19

Взгляд Ричарда скользнул по распятию Томаса и бард развернулся спиной к инквизитору и на всю таверну закричал
-Так выпьем же,друзья, за святую Инквизицию!-Рич поднял свою чарку над головой-Чтобы продлилась жизнь их на веки в сиянии господа!
Голос Ричарда был слегка насмешлив.Шут,что с него взять.

20

Томас налил себе еще стакан. Надеюсь, это хоть чему - то научит этого самодура. Можно конечно отправить его в казематы. Остудить пыл. Или сразу пререзать в подворотне? Ладно, пусть пока поет... Пока.

21

Ричард повернулся лицом к Томасу,приблизился к нему на расстояние вытянутой руки и тихо сказал:
-Вам спеть что-нибудь,господин инквизитор?
Голос Ричарда был полон злобы.

22

- Как пожелаешь, менестрель, хотя тебе, я вижу, неймется кулаками помахать... Неужто тебе настолько претит твоя жизнь, что ты готов с ней распрощаться? Спой лучше про прекрасных синьорит, что ублажают наши взоры.   Тон церковника был спокоен. Он понизил голос, чтобы только Ричард его слышал.
- Ты ходишь по краю. Не испытывай судьбу. Присядь и выпей. Да, и я не инквизитор. Пока.
Томас откинулся на спинку стула.

23

Ричард сел рядом с Томасом и поставил лютню рядом.
-Так бы и сказал сразу,нечего мне крест под нос пихать. Я ,между прочим,сам в монастыре вырос.

24

- А ты, как я погляжу, скор с выводами. Не видишь намеков, пока тебе не посоветуют быть поаккуратнее со словами. Как тебе удалось так долго прожить с таким острым языком? Томас говорил слегка насмешливо.

25

Ричард пожал плечами и допил содержимое кружки.
-Ты есть то будешь? Я бы не отказался.

26

- Я бы не отказался от бутыли вина и неплохой беседы. Томас дал знак служанке.
- Милая синьорита, двойную порцию жаркого мне и моему другу, и еще бутыль вина и стакан.
- Да, меня зовут Томас Торквема. А вас?

27

Глаза Ричарда загорелись.Было видно, что парень уже давно не ел,а денег на еду просто не было. Зато выпивка здесь дешевая.
-Мое имя Ричард. Промышляю тем,что пою баллады,а иногда шутовствую на ярмарках. Высмеиваю сильных мира сего и так далее.Народу нравится.Ох,не этому меня в монастыре учили... Как-то вертеться надо.

28

- Как погляжу, ты недавно уже пострадал от сильных мира сего... Томас указал взглядом на голову менестреля. Тем временем поднесли жаркое и выпивку.

Отредактировано Томас Торквемада (2012-03-12 19:16:33)

29

Менестрель хмыкнул.
-Да ну какие к черту сильные..Болваны в кольчугах и ничегошеньки более. Схватили девушку и повели куда-то...Похоже,она думают,что она ведьма, хотя я то знаю,что она обычная травница.А вообще симпатичная девчонка...За страшной я бы так не кинулся.

30

- Нет, с ней все хорошо. Её отвели к лорду Хаару, теперь она под его опекой. Но стража крайне суеверна, тут ты прав. Эти дуболомы не отличат старуху от ведьмы. Томас насадил на кинжал кусочек мяса и отправил в рот, припивая вином.

Вы здесь » Средневековье(Ролевая игра) » Стайрбридж » Городская Таверна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно