Средневековье(Ролевая игра)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средневековье(Ролевая игра) » Солянка из всего. » Дервенская площадь

Дервенская площадь

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

На площадь перед ратушей начала стекаться толпа. Посередине площади вокруг столба был сложен костёр из свежезаготовленных дров. Из церкви вышла торжественная процессия - впереди шел инквизитор в алом плаще, следом  настоятель храма и двое священников, читающих молитвы и окуривающих толпу ладаном. За ними четверо стражников вели на цепи изможденного человека в грязной рваной одежде со свечой в руках. Осужденный невидящим взором смотрел на свечу. По толпе прошел ропот
-Колдун...
Подсудимого передали в руки палача, который начал неспешно привязывать того к столбу. Настоятель начал зачитывать проповедь. Затем инквизитор начал зачитывать приговор:
-Подсудимый обвиняется в колдовстве, сделках с Дьяволом, ереси..
Осужденный равнодушно смотрел вдаль.
-...богохульстве...
Палач закончил приготовления и отошел в сторону, ожидая знака начать казнь.
-...и приговаривается к смерти через сожжение. Подсудимый, сознайтесь в своих грехах! Раскайтесь во имя спасения вашей души!
Еретик молчал, струйка слюны стекала из уголка рта...
-Так будет же очищена ваша душа  священным огнем, ибо Он милостив!
Инквизитор дал знак палачу. Священники начали читать молитву. Палач факело начал разжигать костер. Сырые дрова принимались плохо. Огонь начал медленно разгораться, подбираясь к стопам. Когда пламя начало лизать человеку стопы, он как будто отошел ото сна, непонимая посмотрел себе под ноги, на инквизитора, на толпу... И истошно закричал.http://uploads.ru/t/T/Y/G/TYGgf.jpg

Отредактировано Иван (2012-02-16 14:17:04)

2

Инквизитор просто сверкает. Речь вдохновенная. Не одну душу он направит к истинной вере своими словами, а своими поступками и играми с огнем -- подавно отвратит народ от душе-губительных мыслей. Даже мне захотелось покаяться в уничтожении Акрополиса. Алин смотрел на инквизитора, речь которого создавала казни богоугодную ауру...
Бедный колдун, не с тем Дьяволом он заключил союз, теперь горит на костре. Взял бы он пример с инквизитора, он  то заключил сделку с правильным... :)
-- Дух ветров, Роун, не мог бы ты подобраться к приговоренному... Может инквизитор окажет мне честь и поговорит со мной... А ты пока постарайся, что бы огонь сильно не разгорался...
-- О достопочтенный Инквизитор, прости путника за незнания местных законов, но как приговоренный смог заключить союз с самим Сатаной? Ведь мы же с вами знаем, что Дьявол очень привередливый, не на каждую сделку соглашается, не всякая душа ему угодит. Вот ваша и моя -- его соблазнит, хотя. Возможно, они и так уже ему принадлежат.

Отредактировано Alin (2012-02-16 15:33:33)

3

Инквизитор посмотрел на говорившего, и взгляд его стал холоден и остр, как лезвие стилета. Он не удостоил путника ответом, но обратился к собравшейся толпе делая жест в сторону говорившего:
-Узрите же, дети мои, насколько многоликим может быть Сатана в своих кознях, под благостными речами скрывает он отраву скверны! Пытается очернить Имя Его смрадом своих слов!
Все взгляды устремились за рукой инквизитора. Из толпы послышались крики:
-На костёр!..
-Сжечь богохульника!

Инквизитор повернулся к стражникам:
-Взять его!
Толпа взревела и ринулась в сторону путника...

4

Да, нрав у Инквизитора -- острее его слов... подумал Алин
Идти против местной власти, особенно той, которая правит таким народом -- идея просто идиотская...
Однажды ты погибнешь, друг мой Алин. Мысли вращались в голове довольно быстро.
Слава Богу, стражи не очень много, а остальной народ выпил не одну кружечку местного-бодрящего
-- О Дети Инквизитора Достопочтенного! Ваш Инквизитор абсолютность прав! Я Демон чистокровный, служитель Сатане! Принес Я весть от Ангела, который правил Небом пока не получил в наследство Преисподнюю! Придите же к Царю Гордыни и Страстей! Могущество Царя теней не знает преткновения! Узрите истину его владений!
Алин охватывает меч руками за лезвие меча...
Господи, лишь бы получилось.
Толпа с Инквизитором смотрят на меня.
-- Роун, слуга Люфиуса. Приказываю наполни землю смерчем!
Роун уже был внутри костра. Прирождены дух ветра, не обладающей могучей силой. Но горящие ветки, пепел и искры -- было хорошей дробью и дымовой завесой.
Спектакль получился на славу.
Любой бы здравомыслящий испугался бы на миг, но это была толпа, толпа людей испуганных Адом и Раем, толпа людей знавших одно: Сатана тот, кто ведет войну против Всемогущего Господа Создателя Миров, и война длиться ВЕКА! На миг они увидели Преисподнюю!
Как же я благодарен Инквизитору, за его вдохновение толпы, без его речи, моя была бы простым фарсом
Алин схватил приговоренного, он был в шести шагах от него. Вы бы видели как они бежали: Алин, а на плече истощенный заключены, из-за тюремных харчей... Давно Алин так не бегал!
Мой конь где он?
-- Сокар! Да чтоб тебя Рэл'ааха в жабу превратил! Сокар!
Конь был не далеко от таверны.
теперь в Кронионский лес, единственное спасенье, а там на месте разберемся...
---->Кронионский лес

Отредактировано Alin (2012-02-16 17:01:20)

5

Старый трюк. Отвлечь разговором и пустить пыль в глаза. Мысли инквизитора как вспышки молний в июньскую ночь. Чернь. Разбегаются как крысы по норам. Толпа разорвана на клочки, каждый спасает только себя. Зато теперь я точно уверен, что колдун нужен им. Священники , упав на колени, истово молятся и осеняют себя знамениями. Стража в ужасе. Собрать отряд? А не упущу ли тогда я это отродье?
-Собраться, трусливые сукины дети!!! Голос инквизитора гремит над площадью.
-И так вы отстаиваете Имя Господа нашего перед врагами Его? Движение останавливается, разметанные лоскуты мало по малу вновь соединяются в единое целое.
-Стоит приспешникам Дьявола пустить вам пыль в глаза, и вы бежите, поджав хвост, как побитые собаки! Не дайте этому отродью сбежать с еретиком! Ибо не один преспешник рогатого не избежит Божьей Кары! За ним!!!
Крестьяне хватаются за вилы и топоры и пускаются в погоню, престыженные речью инквизитора. Стражники прыгают в седла, инквизитор вскакивает на Териона, тот встает на дыбки и пускается с места в голоп...
---->Кронионский лес

6

---> магический лес
придя на пустую площадь, Сайко внимательно осмотрел место, где оставался пепел.
Видно, тут действует какой-то инквизитор. Лучше мне не попадаться на его глаза.
огляделся вокруг, увидел красивую высокую церковь, какие видел, пока бежал из ордена.
даже не знаю, что могло заинтересовать отца в этом убогом месте.
Сайко обхватил себя рукой и потер клеймо под ломаткой...
мне говорили, что я закрывающий, но достаточно информации в библиотеках ордена я так и не нашел. надо будет наведаться в библиотеку. А пока, надо перекусить
четко расписав свои действия, Сайко поплелся в таверну, где собирался опрокинуть пару кружек эля и отведать местной стрепни.

---> таверна

7

Яркие лучи полуденного солнца осветили площадь . Пепла почти не осталось. Только ветер помнит его вкус. Костер давно угас, но вся площадь пропахла гарью и паленым мясом.  Демон устроил настоящий фарс и успел спасти заключенного. Но ноги тому опалило не слабо. Все не могу понять зачем ему это. Возможно, он не так уж безумен как древние демоны захоронений.
-В стороны лишние мысли.- Я могу найти Демона или Инквизитора. Как бы не опоздать. Демон и все же нужен демон. Так он стоял здесь. Пара капель зелья пути. Следы слегка засветились, внезапно зажглись огнем и погасли. Теперь я видел весь путь демона до таверны, тут он пересел на лошадь. Зелье стало подсвечивать следы от копыт дьявольского коня. Кронионский лес. –В лес на лошади, эх демоны совсем скотину не жалеют-
Человек в бежевых одеждах, прошел по площади к таверне. Талисманы, ловец снов, кольца призыва. Похоже тоже один из несчастных. Он совсем еще молод. Надо бы проследить за ним, да нет времени. Сагот вбежал в пролесок и растворился в тени деревьев.
---->Кронионский лес

8

---> Таверна

На удивление, площадь не пустовала. Местные жители куда-то спешили, шли.
Ничего подобного не приходило в голову Сайко. Он просто хотел насладиться днем, возможно, что-то узнать о волнующих его вопросах или же просто поговорить с интересными людьми.

- Идти в лес будет просто убийством. Однако, я слышал, здесь есть неподалеку кладбище. Надо будет наведаться туда. Но не сейчас.

Закончив думать, некромант сел на скамью, откинулся и задремал...

9

рядом с некромантом на скамейку опустилась какая-то старуха и облокотилась на парня.
http://uploads.ru/t/O/4/V/O4VHf.jpg

10

Сайко проснулся, вздрогнул и испуганно посмотрел на старую женщину.

- Чего тебе, старуха!

11

Старуха тоже проснулась,врезала Сайко клюкой в лоб и прошипела
-Умри! Ты проклят будь,презренный!
Сказав это она как бешеная ускакала по площади.
Странная старуха.

12

---->Храм
После храмового полумрака полуденный свет болезненно ударил по глазам. инквизитор сощурился. Площадь как всегда в это время была наполнена суетой. Несколько крестьян под присмотром стражника убирали остатки вчерашнего кострища, молодые хозяики о чем то толковали между собой, чумазая детвора носилась друг за другом, во что- то играя, мимо прокатилась телега с овощами, возница в соломенной шляпе мирно жевал травинку, подгоняя старую клячу.
Мирная иддилия. Как будто ничего и не произошло... Подумал Томас.

13

Так и не поняв, что только что произошло, Сайко потер большое место и решил где-нибудь пройтись.
Взор упал на красивый храм, озаренный солнцем.

- А почему бы и нет...

Сайко встал и пошел к окрестностям храма.

---> Храм.

14

Инквизитор уже собрался идти, когда его взгяд остановился на юноше, одетом в бежевый балахон, который направлялся к храму. Я не видел его раньше среди прихожан храма... Томас продолжал внимательно изучать приближающегося человека...

15

Путник тоже заметил инквизитора. Томас внимательным взгядом оглядел остальную площадь, и направился в сторону юноши. Простой путник? Сомневаюсь. Скорее еще один Искатель...

16

- Вы, я так полагаю недавно в этой деревне? Могу я осведомиться, что привело вас сюда? Спросил инквизитор подойдя к путнику. Язычник и колдун... Подумал Томас, изучая собеседника.

17

- Добрый вечер. Саката Саико. Я прибыл сюда по завещанию отца. Он прожил здесь некоторое время, и завещал мне посетить это место. А вы настоятель храма?

Что-то испугало некроманта. Он почувствовал светлую магию. Радовало, что эта магия на него не распространялась.

18

- Нет, хоть я и отношусь к служителям церкви. Томас Торквемада. Крест инквизитора начал ощутимо нагреваться, не прожигая при этом одеяние. Как я и предполагал...
- Как мне показалось, вы хотели направиться в Храм, но остановились. Вы чем - то обеспокоены?
Он прибыл сюда из - за врат...

19

- Нет, что вы. Я все-лишь осматриваюсь, а с лестницы храма открывается отличный вид.

Сайко начал проверять все варианты, кем мог бы оказаться Томас.

- Томас, а не покажите мне окрестности? Или вы заняты?

- Не думаю, что он простой служитель. Мессия? Нет, что за вздор! Кто же он!

пот выступил на лбу некроманта. Похоже, его раздражало, что он не знает кем является Томас.

20

Он нервничает. Это хорошо.
- Нет, я не занят. Не желаете ли осмотреть наш храм? Он был построен ещё до великих войн и хранит память веков. Внутри не так жарко, а вас дальняя дорога утомила да и полуденное солнце печёт нещадно, Ровный тон инквизитора успокаивал и располагал.
Мне надо удостовериться наверняка, что он один из Ищущих.
-Вы чем то обеспокоены? Мне кажется, что вас что-то гнетет. Возможно, тяжкий груз прошлого, отравляющий вашу душу? Не желаете исповедаться? Вам станет легче, обещаю. Инквизитор сделал приглашающий жест в сторону храма.

Отредактировано Томас Торквемада (2012-02-18 19:03:41)

21

- Плохо! Похоже он читает колебания силы... Алхимик?! Но почему при церкви...

- Прошу простить. Думаю, завтра будет более удачно посетить храм. Сегодня погода располагает просидеть весь вечер в таверне с чаркой огненного эля. Не присоединитесь?

Сайко улыбнулся и указал на площадь.

22

- Не будет ли вам спокойнее за кружкой эля, когда все ГРЕХИ отпущены и совесть НИЧТО НЕ тяготит? Взгляд Томаса стал твердым, а тон не терпящим возражений.
он всячески пытается перевести разговор в другое русло...

23

- Плохо! Он пытается заманить меня в храм. Ловушки? Но если он алхимик, где круги, татуировки, знаки... Черт, не могу его почитать..

- Прошу меня простить. Однако моя вера запрещает мне молиться в чужих храмах. Мне очень жаль. Все же, предлагаю проследовать в таверну и там, возможно, вы мне расскажите про это место.

Сайко улыбнулся и указал в сторону таверны.

24

Вера запрещает ему? Язычник... Ну, раз убеждение на него не действует, придется прибегнуть к силе... Его нельзя отпускать...
- В таком случае я вынужден буду вас задержать именем Священной Инквизиции по подозрению в колдовстве и ереси! Остатки доброжелательности инквизитора улетучилась - теперь перед путником стоял совсем другой человек. Властный и очень опасный.
- Либо вы добровольно пройдете со мной и ответите на все интересующие меня вопросы. Распятие на груди инквизитора раскалилось добела, но одежда оставалась целой, а он сам не обращал на это внимания.

25

- Инквизитор! Как я сам не догадался!

- Прошу простить, но остаться ,а тем более куда-то с Вами идти, я не могу. Кстати, не советую применять ко мне светлую магию. Она мне не навредит.

Сайко коснулся прямоугольного камня и над ним появился огненный дух-элементарий Иээсэ.
Кольцо пламени окружило некроманта, дух был взбешен, но не атаковал.

- Надеюсь, мы больше не увидимся.

Перед инквизитором возникла огненная стена. Круг разомкнулся.
Некромант ринулся в лес, последнее что могли расслышать окружающие - несколько фраз на латыни
Некоторое время спустя, дух исчез.

---> Магический лес

Отредактировано Saiko (2012-02-18 22:19:51)

26

Так или иначе мы всё-равно встретимся у Врат... Если Владыка Смерти сам раньше не заберет твою душу... Инкизитор усмехнулся.
Да, он действительно оказался одним из Ищущих. Мне не надо видеть клеймо, чтобы понять это. Томас посмотрел вслед убегающему колдуну и направился в таверну.
----> таверна

27

---> Кладбище.

Сайко прошел по площади и сел на уже знакомое место, где вчера он получил проклятие от неизвестной старухи.
Служителей церкви не было. Некромант прикрыл лицо повязкой и стал осматривать площадь.

- Кто же из них может мне помочь... Дьявол! А ведь старуха была права. На меня теперь обрушился гнев церкви...

Сайко решил сидеть и ждать появления либо служителей, либо знакомых лиц. Ни тех, ни других не было.

28

Сайко смотрел на проходящих мимо людей.
Священослужитель, торговец, играющие дети. Их он видил и вчера.
Сайко заметел идущего человека, он явно направлялся в таверну.
Он не мог вспомнить его. Сомнений не было, он его уже видел, но не мог вспомнить.

- На площади мне ничего не светит. Значит, идти надо туда, где народ может сболтнуть лишнего.

Некромант встал, поправил амулет на шее и зашагал в таверну.

---> таверна.

29

Вывалившись из таверны, Сагот практически бегом стал удаляться от нее. Он сбавил темп дав некроманту нагнать его. Остановился и быстро развернулся на преследующего. -Ну здравствуй некромант.- уже совершенно трезвым голосом произнес вор.  -Нам нужно поговорить. Мне не нужно твое перо, но тебе бы следовало хранить его поближе к сердцу, там оно скорее останется при тебе.- Элия, дорогая следи за его аурой, чтоб он не выкинул ни каких фокусов. -Уже слежу Саг-

30

Сайко догнал незнакомца.
Как только тот начал говорить, мысли завалили голову некроманта

- Ловчий... Сегодня мне везет.

- Прошу простить, но просто так отдать перо я не могу. Это один из предметов, полученных мной для Врат. Я так понимаю, ты тоже участник этих событий. Сайко Саката.

Некромант протянул руку незнакомцу.

- У меня есть предложение.

Вы здесь » Средневековье(Ролевая игра) » Солянка из всего. » Дервенская площадь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно