Вор пожал протянутую руку. -Мастер Сагот. Предложение? Я полон внимания Сайко.-
Сагот отступил на шаг, и его голубые глаза впились в молодого некроманта.
Дервенская площадь
Сообщений 31 страница 60 из 77
Поделиться312012-02-19 22:17:03
Поделиться322012-02-19 22:54:50
- Прекрасно.. Суть в следующем: так уж получилось, я успел нажить врагов в этом местечке. А ты, я вижу, закрывающий. У нас схожие цели. Также, мы можем помочь друг другу. Даже банально прикрывая спины. Не согласитесь ли, Мастер Сагот, стать моим компаньоном, другом.
Сайко взглянул в глаза нового знакомого.
Слова были искренне.
Почему-то, человек, стоявший напротив, внушал ему доверие.
Поделиться332012-02-19 23:45:16
Вор окинул худую фигуру некроманта беглым взглядом. Слишком не опытен, все больше доверяет талисманам и амулетам, нежели опыту. Но из него явно выйдет прок.
-Ну чтож мне может понадобиться твоя помощь. Я не собираюсь быть тебе врагом. Но пока и не уверен, что стану союзником. Держи свое перо, оно мне без надобности.- Сагот протянул руку в которой находилось удивительно красивое, теплое Золотое перо. -Сейчас у меня есть свои дела. На сколько я понимаю Инквизитор совсем распоясался и уже пристает к беззащитным некромантам. Чтож в этом случае я на твоей стороне. У меня к инквизитору свое дело. А пока я хочу отдохнуть, я не ел и не спал уже двое суток.- Сагот двинулся обратно к таверне, перед самым входом он опять стал слегка покачиваться.
Поделиться342012-02-19 23:58:15
Сайко взял перо.
Сагот ушел в таверну. Некромант все это время смотрел ему вслед и думал.
- Все-таки сойдемся...
Сайко улыбнулся и тихо пошел вслед за новым знакомым. Теперь уже лишь на сон.
---> Таверна
Поделиться352012-02-20 23:39:47
Окна домов светились, вырывая из тьмы клочки улиц. Томас накинул капюшон и двинулся по краю площади к оговоренному, держась в тени...
Отредактировано Томас Торквемада (2012-02-20 23:45:28)
Поделиться362012-02-21 00:03:53
<----- Кронионский лес/Замок Хаара
На площадь, с интересом оглядываясь по сторонам, вышла Бэс. У неё на плече сидела Летучая Мышь.
Что-то не многолюдно здесь. Хотя нечего удивляться - ночь же. Людишки спят, Ищущие, видно, тоже. А где-то ещё шляется этот Церковник... И надо найти 11 предметов. Чёрт.
- Ну, что, Мышь? Есть хочешь, наверно?
Летучая Мышь защебетала и захлопала крыльями. Бэс села на скамейку, достала из сумки маленькую дохлую мышку и подсунула её под нос своей любимице. Летучая взяла свою жертву и с аппетитом стала её трепать и жевать...
- Кушай, моя радость. Кушай.
Поделиться372012-02-21 00:24:37
Опять она. Похожа на Марию. Тот же взгляд. Инквизитор стоял в тени ратуши. С кем еще сведёт меня Его воля на этом пути?.. Где дознаватель? Он должен был уже появиться... Инквизитор огляделся.
Отредактировано Томас Торквемада (2012-02-21 00:50:04)
Поделиться382012-02-21 00:53:49
Летучая дожевала остатки своего ужина и выплюнула шкурку на землю.
Площадь совсем опустела... На первый взгляд здесь никого нет, кроме меня... Но...
Бэс встала, положив ладонь на рукоять меча.
- Кто здесь?
Поделиться392012-02-21 01:00:27
Сагот вышел из таверны, тьма незамедлительно поглотила своего слугу в приятные, прохладные объятья. Свежий воздух ударил в голову, вздохнув полной грудью и проморгавшись приспосабливаясь к темноте, Вор двинулся вперед. Приятная ночь не правда Эля? Опять не отвечает. Даже обычный разговор занимает у нее слишком много сил. Он двинулся вдоль улочек, оставляя площадь по правую руку. Две тени тихо подобрались сзади. Двое мужчин, оба явно взволнованы, ступают чуть слышно, воры или грабители чем хуже. Один ускориться, сейчас толкнет плечом что бы сбить равновесие, другой в это время тихо подойдет сзади и подставит нож к горлу. Раз. Дав. Сейчас! Резкий разворот в право. Подсечка, не удавшийся грабитель падает с ног, второй уже успел выхватить короткую заточку, но только в растерянности хлопает глазами. Его замешательство длилось не долго, перехватив самодельный нож в другую руку он, не произнося ни слова, шагнул в сторону своей жертвы. -Sombra. Maestro. Sagot.- Замысловатый жест показывающий принадлежность к гильдии воров и главное титул Мастера. Грабитель застыл на месте, удивленный взгляд все еще следил за жестом вора. Сглотнув он все же заговорил, осипшим, сухим голосом. –Прошу прощенья Мастер Сагот. Вон щенка своего натаскиваю. Да у него ноги, словно не из задницы растут, а вот руки явно оттуда.- Он быстро подошел к молодому, дернул его за ворот куртки, ставя на ноги, и наподдав сильную затрещину повел а соседний переулок. –Еще раз прошу прощения Мастер. Меня зовут Заор, могу я чем-то искупить свою вину?- Сагот слегка улыбнулся, нападение на Мастера зачастую смертельный проступок. –Дай подумать.- Облокотившись на стену соседней постройки, Вор начал размышлять. Попросить можно было что угодно, вернее потребовать. Если ему жизнь дорога, он исполнит поручение. Сагот вгляделся во тьму ночи. Стены ратуши виднелись даже от сюда. Уголки губ вора медленно поползли в стороны. Инквизитор. Его походку не сложно узнать, она слишком властна и грациозна для этих мест. –Слушай меня Заор, видишь фигуру человека возле ратуши?- Старик напряг зрение, радом с ним встал младший. –Я, кажется, вижу- Старик цыкнул на неудачливого грабителя. –И что вы хотите что бы мы с ним сделали Мастер?-, -Вколи ему вот это.- Сагот протянул тонкую иглу Заору. -Хочешь используй как дротик, хочешь просто поцарапай его ей. Мне нужен эффект. И сделай это сейчас же.- Старик нахмурился. -Будет сделано Господин.- Он взял иглу из рук вора и вместе с младшим направился к стенам ратуши. Чуть подождав, Сагот двинулся следом.
Поделиться402012-02-21 01:03:16
Заметила... Только этого мне не хватало. Томас вышел из тени и направился к Бэс.
-Неплохое время для прогулок, Синьорита, ночной воздух бодрит, вы не находите? Он остановился в трёх шагах от неё и откинул капюшон, прислушиваясь и краем глаза оглядывая площадь. Дознаватель не пришел. Западня? Возможно. Тени в подворотнях могут скрыть притаившихся недоброжелателей. Открывающие? Не уверен.
Отредактировано Томас Торквемада (2012-02-21 01:25:21)
Поделиться412012-02-21 01:19:11
Грабители замедлили шаг, младший подхватил под руку Заора. Так они прошли до стен ратуши. Инквизитор вышел из тени, к нему подошла незнакомка в темном плаще. Как бы она не помешали представлению. Промелькнула мысль в голове у вора. В это время Грабители подобрались почти в плотную к их цели. Тут Старик изогнулся и схватился за сердце, он начал бешено хватать ртом воздух, а потом плотно скрепил зубы и закатил глаза, тело забилось в конвульсиях, младший засуетился вокруг, достал что то из кармана. –Помогите! Помогаете, пожалуйста! Это мой отец ему нужно лекарство! Он …Он умрет если не дает ему его, я не смогу в одиночку разжать челюсти. Пожалуйста, Господин помогите!- Он устремил молящий взгляд на инквизитора. Сагот следовавший за ними, перешел на легкий бег.
Поделиться422012-02-21 01:40:39
Инквизитор обернулся на крик. Чувства обострились. Нервы натянулись как струны. Двое. Видимо, возвращались домой и отцу стало плохо... Или... Он быстро подошел к ним. Его взгляд привлёк предмет в руке юноши. -Давай лекарство. Правой рукой достал из рукава стилет, левой с неожиданным проворством он выхватил у парня из рук лекарство и склонился над стариком.
Отредактировано Томас Торквемада (2012-02-21 01:44:28)
Поделиться432012-02-21 01:49:47
Вокруг них уже собралась толпа зевак, Инквизитор ловко влил лекарство в рот старику и заставил проглотить, запрокинув голову назад. -Спасибо Вам!- дурным голосом завопил младший, он схватил Инквизитора за ногу, между пальцев мелькнула игла. –Спасибо, Огромное Спасибо- все продолжал младший захлебываясь в слезах. Старик сел, жадно хватая ртом воздух, глаза его были налиты кровью, он оперся длинной жилистой рукой в плечо другого грабителя. –Спа..сибо…- лишь смог вымолвить он и начал заваливать на бок, младший подхватил его -Ему нужен воздух я отведу его к подальше от толпы. Расходитесь! Что встали? Не видели как человеку бывает плохо? Пошли вон!- Грабители отошли от ратуши и направились в сторону таверны. Старик лукаво улыбнулся и легко кивнул Саготу прошедшему мимо.
Поделиться442012-02-21 01:58:49
Томас почуствовал легкий укол в ногу. Голова начала кружиться, мир перед глазами начал плыть, мысли путаться...
- Отрава... Он потёр лоб. Мысленно начал читать Литанию Сосредоточения. На заплетающихся ногах направился в сторону храма. Дойти до дверей... В храме смогут помочь... Томас покачнулся и чуть не упал. Создатель, нельзя падать, не здесь...
Отредактировано Томас Торквемада (2012-02-21 02:02:21)
Поделиться452012-02-21 02:05:14
Сагот к коварной ухмылкой бросился к Инквизитору. –Что с вами достопочтенный? Вам плохо?- обеспокоенным голосом начал тараторить он. Отравленный еще раз покачнулся и чуть не упал, Вор ловко подхватил его. Снотворное собственного производства, такое даже лошадь свалит, чем-чем, а этим своим творением Сагот поистине гордился.
Отредактировано Avaritia (2012-02-21 02:05:55)
Поделиться462012-02-21 02:14:40
Сквозь шум в ушах пробивался чей - то голос. Томас почувствовал, что кто-то взял его под руку. Перед глазами стоял образ кастра, глаза, смотрящие на него с мольбой и болью. - Мария, я должен был спасти твою душу... Ты знаешь, я не мог иначе... Он сам не заметил, что начал говорить вслух. Разум уже почти сдался отраве, струящейся по жилам. А тело продолжало идти. Он шел к ней навстречу. Она звала его...
Поделиться472012-02-21 02:19:13
Бэс стояла, сложив руки на груди, и равнодушно смотрела на происходящие.
- Знаешь, Мышь, у нас есть шанс здесь неплохо повеселиться...
Она усмехнулась.
- У любого инквизитора найдутся враги. Тем более, на кануне Битвы...
Я могла бы ему помочь... Но нет. Помощники и без меня найдутся. Хотя...
Бэс подошла к Инквизитору и человеку, который не дал ему упасть.
- Вам нужна моя помощь, милсдари?
Поделиться482012-02-21 02:27:09
Он еще способен говорить? Действительно стойкий. Не стоит ссориться с ним. –Не стойте, лучше прилечь. Он бредит. - Но Инквизитор все продолжал медленно, но верно идти. Незаметная подсечка, и отравленный сбит с ног. Ловкое движение рукой, пока не кто не видит, малое звено цепи разорвано, и серебряный крест пропал за пазухой вора. –Миледи мне не удобно вас просить, но не поможет донести мне его до таверны? Я один не справлюсь. - Теперь Саго был спокоен. Грабители сделали свою работу на отлично, и знакомая Инквизитора вроде ничего не заподозрила.
Поделиться492012-02-21 08:09:32
Призрак смерти наблюдал за этой картиной с крыши одного дома.
Ситуация обостряется.Хаар будет рад.Но что это?
Призрак наклонился и поднял с крыши маленькую бумажку.
Скоро прибуду в деревню.Пора устранять участников.Дарион.
А вот это уже никуда не годится!
Дарион проклятый...вернулся...Наивный,он думает,что если Хаар ослаблен,у него не хватит сил защитить врата и всех участников.Да он силой превосходит всех вместе взятых,а если учитывать поддержку богов...Впрочем,ладно.Пойду покажу эту записку Пожирателю.
Призрак растворился,оставив после себя клубы дыма.
>>>>Замок Хаара
Поделиться502012-02-21 17:31:54
Какой наивный.
- Я разве похожа на портового грузчика? И если бы не твои козни, инцидента бы не было.
Бэс ехидно посмотрела на человека, поддерживающего Инквизитора.
- А кроме того, не лучше ли отнести его в храм? По крайней мере, он этого хотел, пока им не завладели галлюцинации. У тебя есть противоядие?
Поделиться512012-02-21 22:11:14
Сагот слегка прищурился. Кто она? Перстни, кольца, летучая мышь. Колдунья? Они больше предпочитают котов. Ведьма? Или просто сумасшедшая? Хотя и то и другое может оказаться правдой. Поставленный голос, слаженная фигура, необычный акцент. –Госпожа, Ищущая?- Стоило и раньше догадаться. Инквизитор и ведьма? Мысли летали в голове вора со скоростью выпушенного из его арбалета болта. – В таверне меня ждет, мой…друг. Он обучен знахарству, да и я кое что смыслю в этом. А все снадобья в сумке, в таверне.- хмурый взгляд Вора сменился уставшим и слегка отчаянным. Ей бесполезно врать. Чтож будем прямы. –Мне нужен был его крест. Вот и все. Мне посоветовали – Сагот слегка запнулся подбирая правильное слово. –подружиться с ним. Жест милосердия, еда, лекарство, комната, думаю не плохое начало для общения.- Все это так если б не кража креста и погружение в длительный сон ядом. –Мое имя Сагот. Волей Врат нас свело вместе, так не будем враждовать, на сколько я знаю у нас не так много времени.- Вор улыбнулся, девушка была красива, и ему почти не пришлось кривить душой, что бы заставить уголки губ чуть раздвинуться в стороны.
Поделиться522012-02-21 22:51:32
Призрак стоял за спиной вора.Бесшумно и незаметно.Никто кроме Бэс не видел этого.Призрак указал на сумку Сагота,как бы намекая:
-Поройся там,вдруг,найдешь что.
Поделиться532012-02-23 20:53:15
Бэс увидела Призрака и нахмурилась.
Он издевается, что ли?
- В таком случае, можешь нести Инквизитора в таверну, если хочешь. Мне пока нет до него дела, зато есть куча дел.
Закрывающий, похоже. Или лжёт... Как-то уж очень просто.
- Что у тебя в сумке, воришка?
Поделиться542012-02-24 00:12:26
Слегка удивившись, посмотрел на свою сумку. -Не чего что может тебя заинтересовать, ведьма.- С усталой ухмылкой, Сагот с легкостью поднял Инквизитора на руки и направился к таверне. –Арбалетные болты. Немного еды. Вода. Если ты проголодалась то пойдем в таверну, я угощаю. – Вор продолжил движение не дожидаясь ответа.
----> Таверна
Отредактировано Avaritia (2012-02-24 00:19:48)
Поделиться552012-02-24 00:26:16
Бэс с презрением посмотрела вслед Саготу.
- Вот хам!
Но предложением стоит воспользоваться. Экономия - наше всё.
Мельком взглянув на Призрака, она направилась в таверну.
----> Таверна
Поделиться562012-02-25 01:08:42
На площадь вышел парень с мечом за спиной.Глаза его отражали тысячелетия,а на лице отражалась вечная смерть.
Поделиться572012-02-25 01:19:00
Подходя к таверне, бур заподозрил неладное - не было слышно привычного гула людей в таверне. Руны на наруче слега засветились, выдавая присутствие магической силы и секунду спустя таверну сотряс удар. -Колтун мне в бороду, какого черта?! Дворфа оглушило. похоже на взрыв алхимической смеси, но откуда она здесь? Бамбур подбежал к таверне. -Сверло вам в череп! Что здесь происходит?! Он с улицы осмотрел пострадавшую таверну. - Да стой ты!скомандовал он сундуку. -Да, не видать мне сегодня прохладного эля... Сказал он расстроенно. - Треклятые дебоширы! Не могли устроить потасовку на день позже! Дворф негодовал. Он перевёл взгляд на наруч - такой коцентрации силы он ещё ни разу не наблюдал. -Клянусь молотом Морадина, что за чертовщина здесь творится?! Он оглядел площадь.
Отредактировано Бамбур (2012-02-25 01:20:54)
Поделиться582012-02-25 01:33:21
Инквизитор подошел к Хаару, когда прогремел взрыв. Терион прижал уши и заржал. Томас бросил резкий взгляд в сторону таверны, потом на спутника. Нет, это не его рук дело... Тогда чьих? К таверне подбежал Дворф и начал сыпать проклятьями. А что подземник забыл здесь? Тут дворф успокоился, посмотрел на наруч, и стал удивлённо озираться.
Поделиться592012-02-25 01:48:50
Наруч указывал на двоих людей на площади, один смотрел на таверну, взгляд второго был прикован к дворфу. Судя по регалиям, служитель церкви... Дворф недолго думая направился к ним. -Идём, трухлявая колода... Бросил он сундуку. -Господа, не подскажете ли мне, у вас тут такие салюты регулярно происходят? Бур остановился напротив двоих мужчин, уперев руки в бока. Сундук врезался в его спину. Дворф чуть не упал и разразился проклятьями. - Безмозглая рухлядь! Стоять!!! Когда, дери тебя казгарот, ты научишься останавливаться без приказа?! На дрова пущу, бревно ты неотёсанное! Сундук послушно остановился. Бур слегка успокоился и вновь повернулся к собеседникам.
Поделиться602012-02-25 12:03:30
Хаар окинул взглядом гнома.
Хм,ну этот точно не участник игры.
Дух во плоти парня потерял всяческий интерес к дворфу и поклонился инквизитору.
-Выдвигаемся сейчас же.