Средневековье(Ролевая игра)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аллея

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

http://uploads.ru/t/x/9/r/x9rUY.jpg

2

Девушка шла по аллее,опустив руки в карманы,и смотря куда-то вдаль.За ней неторопливо шагал черный кот. работы нет,денег тоже.-пронеслась мысль у Тары. -хотя были времены и похуже,главное что я могу идти дальше и дальше.Интиуция гнала Тару куда-то,куда было пока не ясно,но это проблема времени.Интуиция девушку никогда не подводила.Тара подняла глаза к небу.В животе предательски забурчало,запас еды кончился 2 дня назад,а возможности ее поплнить пока не было.Послышалось недовольное фырчание.Гоор..не один ты голодаешь..мы что нибудь придумаем,я тебе обещаю.-сказала девушка наклонившись и почесав коты за ухом.Кот замурчал,но потом вдруг распушил хвост и притих.недалеко от девушки что то зашуршало в траве.еда...Тара медленно подкралась поближе  резким движением вынула кинжал и пульнула в цель.Шуршание прекратилось.Девушка подошла ближе  и обнаружила в траве мертвого кролика с кинжалом в горле. Живем!0сказала Тара обращаясь к самой себе и к коту. костер разводить долго..ладно..-с этими мыслями Тара разделала бедное животное и принялась за поглащение мяса.,кинув несколько кусков коту.Закончив трапезу,девушка потянулась и разлегалась на траве.Гор сел рядом.Демон,сидящий внутри Тары пока не просыпался и это было хорошо.Девушка закрыла глаза . все еще впереди...

3

Интересный летающий сверток упал прямо под ноги Таре.

Приветствую тебя,вновь прибывший!
Стоит думать,ты пришел сюда неспроста.Ты должен найти первый предмет.Он где-то в деревне.
Там,где ты его найдешь
можешь остаться жить,крыша над головой тебе пригодится.
Смотритель.

4

к Таринам ногам упал какой-то свиток.Девушка подняла его,и прочитав его содержание ,посмотрела на кота и сказав-жить спокойно нам с тобой не суждено!и это прекрасно.Тара вышла на дорогу,кот поспешил за ней.значит надо идти в деревню,и там найти предмет...в этом есть подвох,просто прийти в место и найти что -то без каких либо препятсвий,так не бывает...хотя это меня никогда не останавливало..----деревня

5

<--------Таверна
Энвен уже третий час бродила по деревни и в ее окрестностях,но не чего не нашла.
Что это за предмет?!Откуда мне его взять?!...-эта мысль не оставляла девушку в покое,но она решила,что сегодня найдет ее, день близился к вечеру.Вдруг девушка заметила,что за ней уже третий час кто-то наблюдает,но из-за того,что Энвен была погружена в свои мысли,не заметила парня,который ходил почти впритык за ней,она решила свернуть с дроги,которая вела в таверну и ушла в Аллею.
Надеюсь у меня получится от него убежать.-Энвен ускорила шаг,но парень не уступал ей в этом побеге.По аллеи никто не гулял,было пусто,лишь листья деревьев издавали странный гул.В скорее Аллея начала заканчиваться в голове отчетлива бились мысли:
Бежать,бежать,бежать...-но девушка не успела и оказалась прижатой к дереву.Первое,что она смогла съязвить:
-Насиловать и прям тут?!Как это грязно..-девушка усмехалась в лицо парню,его брови поднялись и он очень удивился,что девушка ему так ответила. Он резко ответил:
-Заткнись,ты мало чего знаешь..-Энвен наклонилась и достала кинжал и вонзила в сердце юноше.Улыбка была ледяной,глаза наполнены печалью.Парень упал.Сердце из его груди поднялось из тела и Энвен усмехнулась:
Сердце маньяка...Это что-то новенькое,значит это мой первый предмет.-девушка аккуратно завернула сердце в тряпочку,которую отобрала у трупа и отправилась в таверну,убрав предмет в сумку.
-------->Таверна

6

Да что твориться в этой деревне?! За пару часов я насмотрелся того что не многие видят за всю жизнь. Демоны бродят по улицам, людей сжигают на площади, девушки едят сырое мясо, эльфийки вырывают сердца юношам!Что ты забыл здесь Сагот, Эстер тебя раздери. – прошипел Сагот. Свитки они читают свитки, появляющиеся из….Неоткуда!  А потом как сумасшедшие начинают носиться, седлать коней и убираться из деревни.  Надо бы мне последовать их примеру и как можно скорее бежать от сюда. Только узнаю что это за свитки. Девушка только что съевшая кролика конечно не внушает доверия, но эльфийка вырезавшая сердце несчастному парню, явно не лучшая компания для беседы.  Чтож выберем первую кандидатуру, свиток всегда можно выкрасть, остается только следовать за ней и ждать. И то и другое я умею делать. Тихо ступая по теневой стороне аллеи Сагот последовал за ней. ----> деревня

7

---> Дорога в деревню.
Едва выйдя на аллею, некромант ощутил веянье смерти. Впрочем, достаточно было лишь раз вдохнуть воздух носом, чтобы почувствовать неладное. Мужчина сошёл с дороги и вскоре нашёл под деревом уже начавший разлагаться труп. У парня в груди зияла рана.
Бессердечный приём - мелькнула мысль, - Ну да это, кстати. Хоть узнаю, что тут происходило за последние дни.
Взглянув на уже почти почерневшее небо, некромант вздохнул, вынул из перевязи лом и принялся чертить им на земле круг, окружая покойника и дерево, под которым тот лежал.
Кажется ясень, хотя может и нет. Эх, снова не удастся поспать в человеческих условиях, а я уж размечтался.
Круг должен был оградить от чужих взглядов и не дать посторонним почувствовать энергию готовящегося ритуала. Некромант слазил в торбу, достал из саквояжа склянку, с мазью отбивающей запах и сделал мазок под носом. Стало чуть легче. Натянув перчатки, мужчина уложил тело в центр очерченного круга, отведя руки в стороны от тела. С трудом сдерживая рвотные позывы и стараясь не смотреть и даже не думать о копошащихся в ране белёсых червях, некромант стал на колени слева от трупа и чуть склонился над ним.
Перчатку придётся снять.
Стянув перчатку с левой руки и заткнув её за пояс, мужчина приподнял правой рукой труп сзади за шею и приготовился погрузить левую в рану.
… белые, копошащиеся… склизкие …
Маг вскочил, ринулся за пределы круга, и перегнулся пополам. Рвало его недолго, благо желудок был почти пуст. Постоял, отплёвываясь и пытаясь  отдышаться. Как я это не люблю.
- Это надо сделать. – Сказал он сам себе и вернулся в круг.
Бледное лицо, плотно сжатые губы. Стать на колени. Правая рука под шею. Прижать лоб покойника к своему. Левая рука, не дрогнув погружается в зловонную дыру в груди. Глубже. Пальцы нащупывают позвоночник. Усилие и сжимаются вокруг. В левом глазу разгорается зелёное пламя. Уже не ощущая ни зловония, ни брезгливости:
- Я, Лем Дисе. И мне нужны ответы.
Покойник открыл глаза и начал свой безмолвный рассказ.

Ритуал начался, надеюсь никто не побеспокоит до утра.

8

Некто подошел сзади к некроманту и положил руку на плечо.В другой руке у неизвестного был свиток.

9

Никто не умирает там, где никто не живёт. А вот там где есть жизнь, обязательно будет и смерть. И чем больше живущих, тем чаще кто-то умирает, так уж заведено. Речь не только о людях и других разумных расах. Кончина ждёт все формы жизни. (Не надо тут про бессмертных. Их на ту сторону отправилось уже не меньше, чем пока ещё осталось с нами). В большом поселении духи и души с неумолимой регулярностью завершают свой земной путь и отправляются за Грань. Но далеко не все уходят сразу. Многие остаются бестелесными сущностями в таком всё ещё привычном мире. Кто на день-два, кто на неделю, кто-то дольше. Бестолково и бездумно носятся по округе. Многое видят, многое слышат. Многое могут рассказать. А тому, кто настойчиво попросит, ещё и покажут. Лем был настойчив. Очень. Вполне соответствуя ожиданию, ближайшим духом оказался недавний хозяин тела-посредника. Молодой парень, из местных. Выяснилось, что его жизнь оборвала рука рыжеволосой эльфийки с грустными глазами цвета Эльнорского леса. Ну, да сам виноват. Ещё дух поведал о деревне и окрестностях. Поселение оказалось немаленьким. Не деревня, а без пяти недель город. Внушительных размеров Храм, множество двухэтажных домов, мощёные улицы, и, что особенно заинтересовало мага, настоящая библиотека! Больше ничего интересного парень рассказать не смог, и был безапелляционно выдворен из уже не принадлежавшего ему тела. Лем звал всех, кто мог его услышать. И почти никто не отказался откликнуться на зов некроманта. Вскоре Лем был в курсе большинства событий произошедших в окрестностях за последние несколько дней. И от увиденного волосы шевелились на загривке. Во-первых, клеймо вело его действительно сюда. И не его одного. По округе носилось уже с десяток Ищущих. А один даже нашёл свой последний приют под грудой камней в чаще леса. Разношёрстная компания: ведьма, инквизитор, демон, уже упомянутая эльфийка, суккуб, полудемоны, даже «коллега» некромант (но странных какой-то). Показавшийся на первый взгляд обычным человеком вор, чуть позже заинтересовал Лема больше всех остальных. У него было две (!!) души. С ним обязательно надо пообщаться, хотя бы из профессионального любопытства. Торквемада так же произвёл положительное впечатление и вызывал некоего рода симпатию, но Дисе не был уверен, что разговор может сложиться. Поживём - увидим.
Во-вторых, здесь же был Хаар Пожиратель Душ Хранитель Врат. О нём Лем кое-что нашёл в книгах и манускриптах. И он принимал в поисках весьма активное участие.
В-третьих, у некоторых Ищущих было уже по паре предметов. Похоже, времени рассиживаться не было.
Сведений было слишком много, хлынувшие в тело-посредника духи сказывали наперебой, и ритуал занял куда больше времени, чем Лем ожидал. Не до утра, а на целые сутки. Голова уже шла кругом, и на переваривание полученной информации потребуется ещё немалый срок.

Полу хрип, полу вздох разнёсся по тихой вечерней аллее. Труп, вновь лишь смердящая пустая оболочка, брошен на землю, и начал стремительно разрушаться, повреждённый недавно переполнявшей его энергией. Мужчина в пыльном плаще и шляпе со стоном разогнул занемевшую спину. Заметно дрожащие руки сняли с пояса флягу, и сухие потрескавшиеся губы жадно припали к горлышку. Полный лишь на половину сосуд, быстро опустел.
Лишь тут Лем почувствовал чужое присутствие. И очень давнее. Скосив глаза, убедился, что защитный круг не нарушен, но незнакомца это не остановило. Все Ищущие получали свитки. Похоже, Хранитель не заставил себя ждать. И не просто скинул свиток с неба, а удостоил некроманта встречей.
Не рискнув подниматься на ненадёжные сейчас ноги и не оборачиваясь, Лем произнёс охрипшим голосом:
- Благодарю за терпение, приношу извинения, за столь долгое ожидание.

10

Похоже, теперь пришла очередь Лема томиться ожиданием. Незнакомец стоял молча и недвижно. Лем подался вперёд, рука гостя соскользнула с плеча. Обернулся. Сгустившийся мрак не позволял разглядеть его в деталях, ясно лишь, что в руке удерживаем свиток.
Лом и торба с вещами лежали под деревом, там, где их оставил владелец. Хотелось есть, более того это очень важно было сделать. Если вовремя не восстановить силы, может прийти сильнейший откат, и тогда станет не до поисков ещё на недельку. Кое-как поднявшись, некромант добрёл до вещей. Вынув из торбы мешочек с орехами, отрезав сыра и надолго приложившись к бурдюку с водой, Лем прислонился спиной к дереву и принялся за скромный ужин, задумчиво поглядывая на темнеющий силуэт.
Может просто взять свиток?
Решив, что это было бы несколько бестактно, некромант стал ждать. В очередной ночи под открытым небом не было ничего страшного. Ночи тут тёплые.

11

Призрак вновь вошел в обездвиженное тело незнакомца со свитком.
-Что же ты не берешь свиток,Лем?Он твой!
Сказав это,Призрак вышел из оболчки и та рассыпалась в прах.

Здравствуй,Ищущий!
Отправляйся в Угранахр и там,в пещерах ты найдешь драконы древнего.Его клык-твой первый предмет.В путь!

12

Фрида шла по аллее,задумчиво оглядываясь по сторонам и машинально зацепляясь взглядом за любое шевеление или как-либо действие,происходящее вокруг неё.Зачем она здесь,и что ей предстоит в ближайшем будущем...Обо всём этом девушка ещё пока даже не догадывалась,однако где-тов  душе у Фриды было предчувствие чего-то важного,чего-то,что сможет изменить всё вокруг.
Фрида,Фрида!Долго мы уже идём?-Послышался тонкий голосок из кармана девушки.Через пару секунд из него быстро выползла маленькая ящерка,которая повертела головой по сторонам и уселась в протянутую руку девушки.
-Думаю,дня 2,не меньше-Немного подумав,ответила девушка-Зои,ты голодна?Давай,я посмотрю,что у меня ещё осталось из еды,ладно?Подожди немного-С этими словами Фрида сняла с плеча рюкзак и стала копаться там в поисках чего-либо съестного.Из запасов еды оставался только небольшой ломоть хлеба и фляга с водой,пустая уже на 2/3.Отщепнув небольшой кусочек от хлеба,Фрида положила его на ладонь к ящерке.С недавних пор Зои так оголодала,что готова была есть даже кору деревьев,так что на хлеб она смотрела,как на самое прекрасное лакомство на свете.
Фрида,нам нужны какие-то вещи,да?Амулеты...-Предметы-Подсказала ей девушка,откусывая небольшой кусочек от ломтя-Нам нужно найти какие-то предметы...Честно говоря,понятия не имею,где будем их искать...Но что-то подсказывает мне,что чтобы что-то найти,нужно попасть в место,где будет много людей...Думаю,не всё тут так просто,Зои
Деревня-Сказала ящерка-Думаю,нам нужно двигаться туда
Фрида улыбнулась краешком губ и кивнула головой-Только,думаю,в начале нам нужно немного передохнуть,а потом уже будем искать дорогу к деревне...Ночью,когда мы шли,кажется,я слышала шум лошади и повозок...Мне кажется,мы не так далеки от главной дороги,так что можно устроить привал.
Идея с привалом понравилась и самой Фриде и ящерке,так как девушка от усталости уже почти не чувствовала ног.Найдя дерево побольше,которое отбрасывало наибольшую тень,Фрида направилось под него.На мягкой траве,подогретой солнцем было тепло,как на покрывале,а раскидистые ветви дуба надежно укрывали от солнечных лучей.Облокотившись на ствол дерева,девушка произнесла-Всё у нас ещё впереди,Зои...чувствую,нас ждет множество приключений...-с этими словами Фрида прикрыла глаза и уснула.Ящерка Зои,примостившись на коленях девушки сладко потянулась,свернулась клубком,словно кошка и тоже отбыла в царство Морфея.

13

Во сне к девушке подошел неизвестный в черном плаще.
-Что ты здесь забыла?Тоже пришла за Предметами?У меня есть один...свиток.Он укажет тебе на предмет.Но для этого ты должна будешь сделать кое-что...
Неизвестный снял капюшон. Девушке открылось мужественное красивое лицо парня.

14

Это был прекрасный и спокойный сон.В сне Фриды было огромное поле с цветами.Ещё была парочка деревьев.Тёплый ветер шуршал зелеными листочками,шевелил траву и цветы.Внезапно во сне девушки появился странный черный силуэт.Лицо девушки слегка поморщилось во сне,предчувствуя что-то недоброе,но Фрида не проснулась.Девушка стояла и смотрела на приближающуюся фигуру в черном плаще с капюшоном.Лица было не разглядеть.
Кто это...-Пронеслось в голове Фриды.
Что ты здесь забыла?Тоже пришла за Предметами?У меня есть один...свиток.Он укажет тебе на предмет.Но для этого ты должна будешь сделать кое-что...
Девушка наклонила голову на бок и посмотрела на подошедшего-Да,я ищу предметы...Но..что мне надо будет сделать,чтобы получить этот самый свиток?
Глаза Фриды прищурились из-под очков,рука по привычке потянулась в карман за ящеркой,однако,не найдя её там,Фрида заметно заволновалась,ведь Зои была с ней всегда и везде.
Не может быть...я её потеряла?-Фрида лихорадочно оглянулась вокруг.Теперь очертания окружающей действительности были какими-то не четкими и расплывчатыми...Неужели я сплю?Тогда...кто это незнакомец?-Вновь перевела взгляд на незнакомца в капюшоне,дожидаясь ответа.

15

Неизвестный улыбнулся.
-Ты должна подарить мне свой поцелуй.
Парень прищурил глаза.

16

Ты должна подарить мне свой поцелуй.
Поцелуй?! Фрида ожидала любого ответа-надо было сразиться с кем-то,разгадать тайну чего-либо,найти какой-то древний артефакт,но...Незнакомец просил поцелуя?...
Фрида нахмурилась,сложила руки на груди и пристально посмотрела на незнакомца-Где гарантии,что ты отдашь мне свиток,когда получишь мой поцелуй?-Фрида склонила голову на бок,ожидая реакции незнакомца.
Всё-таки,это мой сон...И я могу не отдавать то,что ему нужно...Хотя есть вариант,что тогда я не получу свиток...Что-то странное творится в этом мире,очень странное.

Отредактировано Frida (2012-02-23 12:43:55)

17

Впрочем, долго ждать не пришлось. Едва лишь с трапезой было покончено, Лем ощутил присутствие духа в бездвижном до толе теле. Это была сущность иной природы, чем те с кем Лему обычно приходилось иметь дело. Посланник заговорил. Голос был сух и размерен, но в вопросе некроманту послышалась насмешка. Уверив Лема в предназначении свитка ему, дух покинул тело, и то тут же обратилось в прах.

Энергии высоких порядков. – Пронеслось в голове некроманта. – Что бы в одно мгновение разрушить оболочку, разность потенциалов должна быть очень велика.  Тело-посредник, использованное в ритуале, тоже всё прокалилось и иссохлось,  но разрушение шло не такими темпами. Впрочем, возможно дело было в выбранном духом вместилище. Может оно специально такое… одноразовое.

Ветерок уже затеял свои игры с горсткой праха, из которой белел полузасыпанный свиток. Порывшись в торбе, в поисках кристаллика-огонька (надо бы в карман на поясе переложить парочку), Лем активировал магический светильник.

Неровный чуть зеленоватый свет пал на траву и кроваво-красные строки.

- Ни.. ни х.. ни ху.. кхм.. ничего себе заданьице. – Вырвалось у Ищущего.

Послали, так послали. В Угранахр. Слово-то какое. Хорошо хоть «в», а не «на». И ДРАКОН! Интересно, как могучий отнесётся к ненавязчивому предложению стоматологической процедуры?

Усталость брала своё. Сил на волнения и тем более возмущения не было.

С другой стороны зуб это кость. А тема костей мне близка. А может этот древний дракон и издох уже. Завтра буду думать. Утро вечера мудренее.

Погасив огонёк, Лем вытащил из торбы спальник, сняв плащ и шляпу, повесил их на дерево. Защитный круг принял вливание силы. Некромант, пристроив лом под рукой, запахнул спальник и с тихим стоном вытянулся на траве. Уже отходя в мир грёз, подумал:

Два трупа под боком. Как по-домашнему устроился!

18

Солнечный луч скользнул сквозь листву и пал на лицо мужчине, спавшему под деревом. Чихнув, тот взметнул облачко мелкой серой пыли покрывающей всё округ. За ночь ветерок развеял прах двух испепелённых тел и припорошил траву и спальник некроманта.

Даже хоронить нечего. – Подумал проснувшийся мужчина, откидывая край спальника и подняв этим ещё облако пыли. – Хотя кое-что всё же сделать можно.

Единственная магическая манипуляция со стихией воздуха, что давалось Лему почти всегда и без лишних усилий. Сев и скрестив ноги, он глубоко вздохнул и сосредоточился на потоках силы вокруг. Нащупав волей нити магических линий, начал плавно заводить их кругом себя. Ещё неощутимый кожей, но уже тревожащий невесомый пепел, начал формироваться вихрь. Через время набрал силу и разросся широко, насколько хватило умения Лема. Затем резко сузившись, взметнул весь прах, скрутил в тугой жгут и вознёс ввысь. Тонкий, не шире разведённых рук,  серый столб поднялся над деревьями. Легчайшая пыль унеслась по этой трубе на добрых полторы сотни шагов вверх, где рассеялась невидимым глазу облаком.

Так-то лучше.

Голова чуть кружилась, уши заложило. Поднявшись, некромант выпил воды, собрал вещи, окинув место ночлега взглядом и не найдя более ничего интересного, шагнул за круг. Надо было обдумать дела на сегодня.

Поднимающееся солнце, сквозь ветви высвечивало спину мужчины, погружённого в раздумья и размеренно шагающего в сторону деревни.

---> Деревенские улочки

19

Дух следовал за парнем.

20

Терпение Фриды медленно иссякало.Незнакомец упрямо игнорировал вопрос девушки.
-Эй,так что там со свитком?-Нетерпеливо повторила Фрида,нахмурившись,смотря испепеляющим взглядом на незнакомца.

21

Парень ухмыльнулся.
-А где гарантии что ты вообще получишь свиток? По крайней мере,после поцелуя это логично.

22

А где гарантии что ты вообще получишь свиток? По крайней мере,после поцелуя это логично.
Фрида провела глазами дугу.Ну что за наглый незнакомец?Влез ко мне в сон,а теперь за какой-то непонятный свиток требует ещё что-то...
Фрида попыталась коснуться руки незнакомца,однако она прошла сквозь неё.Призрак?-Пронеслось в голове у девушки.Да,где-то я слышала,что у них не всё так просто достается...
Девушка с вызовом спросила-Не слишком ли странные просьбы у призрака?Вот ведь...Фрида обреченно вздохнула-Ладно,поцелуй так поцелуй...Чертовы призраки...

23

Парень придвинулся к девушке ближе,взял в руки ее лицо и впился губами в ее губы.

24

Призрак поцеловал Фриду.Прикосновение к губам она почти не почувствовала,словно лишь холод пробежал по её лицу.Призрак,всё-таки.
Выждав некоторое время,девушка отпрянула от незнакомца и требовательно протянула руку-Уговор есть уговор...-Сказала она,надеясь на верность словам Призрака.

25

Дух протянул девушке свиток.
-Распишитесь в получении.
Как только свиток оказался в руках девушки парень испарился.

Здравствуй милая Фрида.Ты ведь слышала о предметах?Все они когда-то принадлежали тебе,так что они все дадутся тебе довольно простым путем.твой первый предмет лежит на прилавках рынка в Угранахре.Ты узнаешь его сразу.Удачи

26

Получив свиток,Фрида развернула его и прочитала.
Спаси...-Начала говорить девушка,но,подняв голову от свитка,не обнаружила незнакомца.Тут всё вокруг начало темнеть и тускнеть...через пару минут лежащая под деревом девушка открыла глаза.Это всё-таки был сон-Пронеслось у неё в голове.Протерев глаза,девушка осмотрелась и увидела свиток,лежащий прямо около неё под тем же самым деревом.Ещё раз посмотрела его,содержание то же.
-Фрида,Фрида,что это?Послание?-Залепетала проснувшаяся Зои,начавшая крутиться вокруг свитка.
-Рынок Угранахра...-Задумчиво произнесла Фрида,потом решительно встала и стала одевать рюкзак-Зои,мы напали на путь,можем двигаться!
Ящерка посмотрела на свиток,потом на хозяйку-Отлично!-Обрадовалась она,залезла на рюкзак девушки,чтобы иметь полный обзор-Можем двигаться в путь!
Предметы...как же я пойму,который нужен...-Мысленно рассуждала девушка,направляясь по дороге в Угранхар.
---->дорога в Угранхар

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно