Дорога из Гринвуда в Стайрбридж
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22012-03-07 16:54:59
Ричард брел под дороге,петлявшей среди лесов и полей в славный город Стайрбридж.На устах у парня была песня,за спиной- лютня,а в сердце кровь.
Его глаза мечтательно смотрели на вершины высоких деревьев впереди.
Скоро опять надо будет идти через лес.Что ж,там красиво и тихо.Тихо-значит опасно.Впрочем,мой фальшион всегда со мной и пару разбойников точно не увидят завтрашний рассвет.
Рич улыбнуся и уверено зашагал дальше.
Поделиться32012-03-07 17:40:59
Откуда-то из кустов на дорогу вылезло нечто, отдалённо напоминающее человека. Сходство состояло в первую очередь в том, что объект обладал двумя ногами, руками, и чем-то, напоминающим голову. Одежда создания была усыпана еловыми иголками и облеплена репейником. На голове имелись спутанные светлые волосы(но это вполне могло быть соломой), и в них тоже запутались иголки, травинки и даже небольшие цветочки, что выглядело бы очень мило, если бедные цветы не болтались вместе с корнями. Существо зажало в зубах небольшой серп, поэтому оно не имело возможности говорить, а лишь злобно фыркало, таща за собою дорожную сумку. Выйдя наконец на дорогу, но так и не оглянувшись по сторонам, существо вынуло изо рта серп и запихнуло его в без того переполненную сумку.
- Ну вот, собрала травки, ничего не скажешь! И что мне теперь делать с платьем? Ох... - существо, определённо бывшее девушкой, молодой и вполне привлекательной, пыталось отряхнуть платье. - Иди сюда, быстро! - крикнула она кому-то, скрытому в кустах, и на дорогу выкатился ком полосатого меха. Только сейчас Хильда наконец оглянулась и заметила идущего по дороге парня. Он кажется заметил меня. Может, опять спрятаться в кустах? Пусть думает, что я, ну... нечисть какая-то? Да ну, глупости.
- Эээ... добрый день? - произнесла Хильда, безуспешно пытаясь вытащить из волос особо настырное растение.
Отредактировано Хильда (2012-03-07 17:41:49)
Поделиться42012-03-07 17:49:48
Идиллию Ричарда нарушило нечто,выбравшееся из-за кустов(или из-под кустов?).
-Д-добрый день прекрасная-тут парень усмехнулся-незнакомка.Что вас заставило шастать по таким ухабам?
Парень держал руку на рукояти фальшиона.Девушка вполне могла быть приманкой.
Поделиться52012-03-07 18:05:26
- Что вас заставило шастать по таким ухабам?
- Я... собирала грибы, споткнулась о корень и упала с косогора. - Хильда как-то не решилась сказать о том, что искала особо редкие травы. Всё-таки этого человека она видела впервые, и то, что он нервничал и так нелепо хватался за рукоять меча(таковым Хильда считала любой заострённый металлический предмет длиннее ладони) ещё не делало его достойным доверия. Кот выгнул спину и зашипел на незнакомца. Девушка наклонилась и слегка ударила его по загривку, -Ну-ка, успокойся! Тихо! Тихо, говорю! - Кот, в ответ вполне ощутимо поцарапал хозяйку и зашипел теперь уже на неё. Ах ты!... - Хильда едва удержалась, чтобы не пнуть вредное животное. Она воздержалась от соблазна лишь потому, что твёрдо знала: её "котик" при попытке пнуть его, мертвой хваткой вцепляется в ногу и снять потом очень сложно.
Хильда ещё раз оглянулась на юношу: он до сих пор не убежал от сумасшедшей с котом? Смелый...
- Молодой человек, я прошу, не подходите близко, к этому коту, он вас слегка... не любит, по-видимому.
Поделиться62012-03-07 18:14:45
Ричард скосил взгляд на кошака и хмыкнул.
-А то не дай бог он меня порвет.Как скажете...Кстати,как ваше имя? Надо же мне как-то потом будет о вас рассказать в моей балладе. Мое имя Ричард.Можешь звать меня..Ричардом.-парень рассмеялся,но руку с фальшиона не убрал.
Поделиться72012-03-07 19:01:58
- Кстати,как ваше имя?
- Можете звать меня Хильда. И что, позвольте полюбопытствовать, вы собираетесь обо мне петь? "Однажды я шёл лесной дорогой, и облепленный репейником монстр выскочил из кустов, ла-ла-ла"? - юноша вроде как успокоился, перестал заикаться, но руку с оружия так и не убрал. Бедный.. и чего он так боится? Но тут девушка представила ситуацию глазами Ричарда: идёт себе по лесу, никого не трогает, и вдруг вылетает на дорогу нечто, испачканное и говорящее с котом... А ведь я его понимаю. Я бы и сама испугалась, если честно - подумала Хильда, усмехнувшись.
Поделиться82012-03-07 19:23:43
Парень кивнул.
-Да,вы угадали,примерно так и буду петь.Как тебя зовут?
Рука соскользнула с рукояти.
Поделиться92012-03-07 19:31:47
Гм... У него проблемы со слухом? - подумала девушка, а вслух сказала:
- Я вроде сказала - зови меня Хильда. - девушка оглянулась на странный шорох за спиной: ну так и есть, этот невыносимый котяра пытается влезть в сумку. - А ну-ка иди отсюда! Я что, собирала эти... - тут она замялась, но всего на секунду, - эти грибы для того, чтобы ты помял их? Вылезай, я тебе говорю! - мохнатый не проявил особого интереса к её словам, а может, просто решил, как всегда поступить назло, и поытался влезть поглубже. Несмотря на все эти героические потуги, упитанная корма торчала из сумки, и облезлый хвост яростно колотился из стороны в сторону. Разозлившись, Хильда присела и, крепко ухватив кота за область, которая, учитывая его упитанность вполне могла быть названа экватором, и вытянула его из сумки. Кот возмущённо мяукнул. Вообще-то, говоря по правде, он скорее издал нечто вроде "яаа-ваа-уууу-уу!" но сумку оставил в покое и ускакал обратно в кусты.
Поделиться102012-03-07 19:35:02
Парень немного стушевался.
-Извини,видимо прослушал.Веселый у тебя кот,однако. Куда ты теперь направляешься?
Рич улыбнулся девушке.
Поделиться112012-03-07 19:51:35
- Куда ты теперь направляешься?
- Гм... понятия не имею, если честно. Но хотелось бы, поближе к людям, само собой. И, если не возражаешь, пойду с тобой. Мне рассказывали, что тут полно разбойников, а никакого оружия, кроме кота, у меня нет. - Хильда опять занялась вытаскиванием репейника из платья.
Поделиться122012-03-07 19:57:22
Рич пнул какой-то мелкий камешек.
Да,боюсь даже твоего убойного кота будет недостаточно в борьбе с разбойниками.Что ж,мне приятно тебе предложить мое общество. Иду я в Стайрбридж,столицу Розенских земель.Говорят,там скоро ярмарка,вот и хочу подзаработать.
Поделиться132012-03-07 20:10:48
- Здорово. С таком случае, раз возражений нет, я с тобой. - мысленно Хильда уже подсчитывала, сколько заработает за только что собранные травки. Некоторые из них были обычными лекарствами от кашля, но среди них были и довольно мощные афродизиаки, и даже пара ядовитых травок, которые лежали отдельно от остальных. Похоже, мне везёт. - подумала девушка с улыбкой.
Поделиться142012-03-07 20:13:07
Дальше Ричард шел молча.Вечерело и четкая граница между полем и лесом была уже в нескольких десятках метров от идущих.
Отредактировано Richard Gordon (2012-03-07 20:13:43)
Поделиться152012-03-07 20:20:54
Ричард как-то замолчал, и Хильда тоже притихла, продолжая подсчитывать будущую прибыль, но тут же одёрнула себя: чему ты радуешься? А если тебя поймают? Ты знаешь, что инквизиция сделает с тобой за эти травки? - даже эта мрачная мысль не смогла испортить настроения девушки. Краем уха она слушала шорох в кустах и изредка - писк зазевавшейся полёвки. Отлично, кот как всегда следует за ними.
Поделиться162012-03-07 20:24:10
Рич внезапно бросил девушке.
-О чем ты сейчас думаешь?
>>>Дорога через лес
Отредактировано Richard Gordon (2012-03-07 20:24:42)