Средневековье(Ролевая игра)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средневековье(Ролевая игра) » Замок Розенрот. » Покои лорда

Покои лорда

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

http://uploads.ru/t/z/n/l/znl2Z.jpg

2

Хаар сидел за столом и скреб пером по бумаге, записывая очередное указание для дворян, как вдруг к нему ворвался стражник и бросил на пол девушку милой внешности,испуганную и с растрепавшимися волосами.
Лорд Хаар удивленно посмотрел сначала на стражника,а затем на девушку.

-Я выслушаю ваши объяснения.

3

-Я выслушаю ваши объяснения.
Ага. Выслушает - и на костёр. - мрачно подумала Хильда, пытаясь поправить платье и пригладить волосы. Кстати, а ведь он вполне привлекателен!  -подумала было девушка, но тут же оборвала себя: Подобные мысли перед смертью? Стыдно, стыдно.
- Понимаете ли, милорд, я... ходила по лесу и собирала грибы, и... случайно нашла какое-то странное растение, оно было похоже на человечка. Я положила его в сумку, но не знала, что это и... и он выпал. Но я не виновата ни в чём, клянусь Вам! И я не понимаю, почему меня привели сюда! - постепенно неуверенность отступила, и Хильда начала входить в раж. Заламывая руки, она воскликнула - О, как несправедлив этот мир! Я несчастная, бездомная, и зарабатываю на жизнь продажей грибов, но когда всего один раз в жизни сорвала какую-то странную травку, меня сразу же схватили и повели сюда! Ох, за что мне всё это? - девушка так вжилась в роль "несчастной и бездомной", что даже смогла выдавить пару слезинок. Сама она размышляла между тем: Ну, предположим, пару грибов я в сумке найду. Эх, жаль базилика и кинзы сегодня не собрала, с ними бы можно было не выдумывать глупую историю про грибы. Если меня попросят показать сумку - я труп!

4

Стражник заметно чувстовал себя не в своей тарелке.Мало того,что он ворвался без стука в покои лорда, так он еще и ,судя по всему,не сможет найти этому разумное объяснение.Похоже,он и правда арестовал ее по ошибке.Но тут его осенило.
-Эй,ты,а ну покажи,что у тебя в сумке!
Стражник уверенно потянулся к сумке девушки,с намерением вытряхнуть ее содерживое на пол.
Хаар жестом остановил стражника.
-Покинь мои покои,Джек.Она не ведьма,уверяю тебя.

Стражник поклонился и поспешно вышел из комнаты.

Хаар улыбнулся девушке.
-Встань и назовись.
Мягкий голос ласкал слух девушки.

5

Хильда уже была готова прощаться с жизнью, когда стражник потянулся к её сумке. Но тут - о, счастье! - он был выставлен за дверь лордом.
-Встань и назовись. - и голос у него приятный... - продолжала размышлять девушка, поднимаясь с пола и вытирая с лица слёзы.
- Меня зовут Хильда, милорд. Нет, полное моё имя Хильдегарда, хоть обычно я представляюсь Хильдой.... - девушка попыталась улыбнуться, но получилось как-то не очень. Ну неужели, неужели он не понял, что всё это жалкий спектакль? Или понял, но не подал виду... Он ведь не похож на глупого человека... Странно, странно...

6

Лорд встал из-за стола и приветливо улыбнулся девушке.
-Меня зовут Хаар, я властитель Розенских земель и этого замка.Прошу прощения за грубость командира городской стражи Джека,он панически боится ведьм.
Сир Галахад вышел из-за стола,на ходу продолжая:
-По твоим причитаниям я понял, что тебе негде жить,так? Если пожелаешь,я могу выделить для тебя домик в городе или комнату в моем замке.

Надо ее проверить. Джек редко ошибается.И если она ведьма-ее следует сжечь.

Хаар еще раз улыбнулся.

7

- Если пожелаешь,я могу выделить для тебя домик в городе или комнату в моем замке.
Хильда просто онемела от такой щедрости. Только что её притащили сюда и назвали ведьмой, а сейчас уже предлагают кров. Нет, что-то тут определённо нечисто. Только что? - нахмурилась девушка.
- О, это так... щедро... благодарю Вас, - сказала она, забыв даже уточнить, где именно желает поселиться - в одной из комнат замка или же в городе.

8

Хаар кивнул
-Вот и славненько.Слуга проведет тебя в твою комнату.Осваивайся.

Хаар жестом пригласил пажа и тот вывел девушку из покоев лорда.

9

Уже уходя, Хильда осознала свою оплошность: куда безопаснее было бы просто попросить жильё в городе, но сейчас, когда паж мягко, но настойчиво выталкивает её из комнаты, думать об этом несколько поздновато. Ну ладно, я ведь здесь не пленница... Ведь так? К тому же, мне кажется удалось завоевать доверие хозяина, следовательно замок этот для меня безопасен... - размышляла девушка, уже выходя в коридор. Следуя всё за тем же молчаливым пажом, она шла к комнате, где должна будет поселиться.
Комната Хильды----------)

10

Хаар проводил взглядом девушку.
Она довольно мила.Похоже, она не очень довольна тому, что осталась у меня в замке.Что-то она не договаривает.
Лорд сел в кресло и запустил пальцы в свои рыжие волосы.Слега потрепал их и откинулся на спинку.
Король совсем слаб...Боюсь,долго он не протянет.И тогда начнутся кровопролитные войны.Надо быть готовым ко всему.

Лордотвлекся от своих тяжелых мыслей и вспомнил девушку,что сегодня привели к нему во дворец.
Надо пойти да проверить,как она там расположилась.
Сир Галахад встал со своего кресла и вышел из комнаты
>>>>>Комната Хильды

11

Стражник подвел этих двоих к массивным дверям "кабинета" феодала и стукнул в дверь.
-Господин,к вам тут пришел монах и ...-стражник замялся-еще какой-то человек.Говорят есть дело.
Стражнику никто не ответил.

12

<<<<  Комната Хильды

Хаар шел с девушкой под руку и вдруг увидел у дверей своего кабинета командира стражи-Джека. С ним были еще две,один судя по всему- монах.
Ну почему сейчас?
-Чем могу быть полезен?-с натянутой улыбкой заговорил лорд.

13

Человек в плаще сделал шаг в его сторону, снял шляпу и коротко поклонился.
- Лорд Галахад Хаар, приветствую вас. Я - Томас Торквемада, скромный слуга Церви и Бога, прибыл к вам с посланием от Папы... Его движения были плавны и грациозны, как движения хищника, готового в любой момент к смертельному броску. Глаза цвета осеннего неба изучали лорда и его спутницу.

14

Хильда зашла вслед за Хааром в его покои, и её хорошее настроение улетучилось почти мгновенно: там их ожидали уже известный ей капитан стражи, а с ним двое, одни их которых, по-видимому, монах. О нет... ну только этого мне не хватало! - Хильда не любила служителей церкви, просто потому, что едва завидев её, они заводили старую песню о необходимости смирения, неодобрительно поглядывая на её непокрытую голову. Но этот вроде бы молчал.

15

Хаар прижал к себе Хильду и склонил голову в легком поклоне.
-Я готов выслушать послание,Томас.
Хильда заметно напряглась. Джек недобро смотрел на неё.
Все хорошо.

16

- Вот, это послание мне было велено вам передать... Томас достал из под плаща письмо и передал лорду.

Лорду Галахаду Хаару от Его Преосвященства Папы Урбана I.

Как вы знаете, Король слаб и скоро отправится в мир иной, наследников у него нет. Будет война. Мы предлагаем Вам Наше содействие... 

На этом письмо заканчивалось.

- Остальное я должен передать вам лично и без свидетелей...

17

Хаар оглядел присутствующих, шепнул на ухо Хильде,чтобы она подождала его за дверями покоев.А Джеку приказал охранять ее.
Когда все свидетели удалились,Хаар кивнул Томасу.
-Продолжай.

18

Хильда постаралась принять независимый вид, но получалось так себе. Она с неодобрением поглядывала на человека, представившегося Томасом  и его молчаливого спутника. В памяти невольно начали всплывать воспоминания: вот её старушку наставницу уводят какие-то мрачные люди, вот она, совсем ещё маленькая, плачет, глядя как горит маленький домик, стоящий на отшибе.... Девушка тряхнула головой, стараясь избавиться от неприятных мыслей. Она была бесконечно благодарна Хаару за то, что он находился сейчас рядом. Только его присутствие помогало девушке держать себя в руках.
Выслушав гостя, Хаар попросил её подождать снаружи. Хильда с радостью выполнила его просьбу: общество Томаса и монаха было ей неприятно.
Она покорно вышла в коридор вслед за Джеком.

19

Томас подошел ближе и понизил голос.
- Папа доволен вами, лорд Хаар, и желает возвести вас на трон, так как вы наиболее достойный кандидат. Впоследствии Он так же надеется, что вы справитесь с тем, что нынешнему монарху оказалось не по силам, с Черной язвой ереси на севере...

20

Лорд нахмурился.
Трон...Не желаю про него слышать.
-Это большая честь для меня,святой отец.Но неужели нет никого достойнее,в конце концов,старше меня? Я еще не готов. А про Черную язву- этим должны заниматься церковники,а не политики.
Лорд поклонился еще раз.

21

- И все же не отказывайтесь сразу, я надеюсь, что Папа не зря выбрал Вас - вы самый достойный кандидат на престол, а народ нуждается в таком правителе, как никогда... Тон церковника не изменился, но взгляд стал твердым.

22

Лорд покачал головой.
-При всем уважении к Папе,мне придется отправить вас к нему с отказом, как бы грустно мне не было от этого.
Престол? Папа рехнулся? Мне и тут хорошо. Борьба будет в любм сллучае,и тогда я окажусь в самом эпицентре борьбы. Мне это надо?

23

- Я понимаю вас, корона для многих оказывалась непосильной ношей, а ваша мудрость делает вам честь. Я сегодня же отправлю послание Папе. Но я смею надеяться, что вы окажете посильную помощь Святому престолу... И, если вы позволите, я останусь при вас наблюдателем и помошником от имени церкви... Как показатель нашей доброй воли...
Томас спокойно смотрел в глаза лорду Хаару. Как и говорил Владыка, он мудр не по годам, надеюсь, нам удастся заручиться его поддержкой...

24

Кончики губ Хаара поползли вверх расплываясь в приветливой улыбке,когда как глаза остались холодными.
Только бы он не пристал к Хильде. Ох уж эти инквизиторы...Была бы моя воля,я бы их вешал пачками.
-Разумеется, оставайтесь.Я даже выделю вам личную комнату.И помогу престолу, чем смогу.

25

- Вот и прекрасно, но от комнаты я откажусь - в храме мне любезно предоставили келью, где есть все необходимое. Я не привык к роскоши да и Вашу Даму мое присутствие смущает... И можете не скрывать своё отношение к Инквизиции... В глазах церковника заплясали веселые огоньки. У любого человека есть свои слабости. Надо лишь уметь ими воспользоваться, как говорил Наставник.
- Вы всегда сможете там найти меня или моего помошника, Томео. Мой меч к вашим услугам, как и мои глаза и уши. А теперь я, с вашего позволения, удалюсь... Поговаривают, в вашем городе есть чудные кабаки... Томас улыбнулся, слегка поклонился и направился к выходу.

26

Хаар хмыкнул.
Неплох,неплох.
Лорд вдогонку сказал инквизитору.
-Двери замка всегда открыты для тебя,Томас. В этом городе для тебя все бесплатно. Удачи.

27

- Нет ничего бесплатного - все имеет свою цену, только не обязательно в золоте... Его улыбка стала еще шире, лицо приобрело мрачный, даже можно сказать, зловещий вид. В глазах на мгновение мелькнула тень обреченности. Томас вышел за дверь, где его дожидался Томео. Охотник дал ему несколько коротких поручений, а сам направился в ближайшую таверну.
---) городская таверна.

28

(-------Коридоры
Только зайдя внутрь Хильда сообразила, что не мешало бы сначала постучать, но было уже поздно. Поэтому она, не особо мучаясь из-за этого небольшого нарушения этикета, обратилась к Хаару:
- Если ты освободился, то мы могли бы совершить прогулку, которую планировали...

29

Хаар,увидев Хильду улыбнулся, но  уже искренне.
-Конечно,пойдем. На дворе ночь. Не боишься темноты?
Лорд тихо рассмеялся, взял девушку за руку и вместе с ней вышел из покоев.
>>>Коридоры>>Сад

30

>>>>>Комната Хильды

Лорд вошел в свои покои,там его уже ждал советник.
-Да,Эрек,какие вести?
Советник молча протянул Хаару черный пустой свиток.Лорд принял его,повертел в руках и спросил:
-Черный пергамент? Что бы это значило?
Советник заикаясь промямлил.
-лорд Иоанн Черный... Претендует на престол. Это знак предупреждения...угрозы.
-Занятно. Ладно,Эрек,будь пока свободен,если что,я позову.
Предупреждения...Хм.

Вы здесь » Средневековье(Ролевая игра) » Замок Розенрот. » Покои лорда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно