Собор св.Бенедикта
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22012-03-23 16:08:26
(-------Главный вход в замок
Подойдя к собору, Хильда некоторое время стояла в немом восхищении, оглядывая величественное здание. Устремленные к небу шпили, удивительно красивые витражи. Разумеется, ехидный внутренний голос не мог не внести свою лепту: Ну, и какой в этом смысл? по-моему, здесь было бы уместнее поклоняться архитекторам, но не Богу. Стараясь не обращать внимания на докучливое второе я, Хильда повернулась к Хаару и спросила:
- Ну что, войдём внутрь?
Поделиться32012-03-23 16:29:19
На улицах было не многолюдно и тихо.Кровавый закат заливал мостовые улиц.Собор из красного камня выглядел еще красивей в лучах уходящего солнца.
Лорд на мгновение отлучился мыслями отсюда и бежал вперед,вперед к этому солнцу,великому солнцу...
- Ну что, войдём внутрь?
Слова девушки вывели парня из глубокой задумчивости.
-Да,конечно пошли.
Лорд мягко повлек за собой девушку и они вошли в большой собор.Внутри было тихо,прохладно и немного пахло плесенью.
старый монах сидел на скамейке,в дальнем углу храма.
Поделиться42012-03-24 20:44:11
Хильда восхищённо притихла, войдя внутрь. Несколько секунд она разглядывала витражи, затем, задрав голову, принялась за изучение свода. В конце концов она повернулась к Хаару и сказала:
- Знаешь, здесь безумно красиво... И так.. торжественно... И так... - девушка взмахнула руками, пытаясь объяснить необъяснимое.
Поделиться52012-03-24 20:52:34
Хаар просто молча кивнул и медленно пошел по каменному полу,его шаги гулко раздавались в стенах храма.
Поделиться62012-03-24 21:00:19
Хильда шла вслед за Хааром, всё так же молча. Величие убранства немного подавляло её. В таких местах всегда хочется идти на цыпочках, голос сам собой снижается до шепота...
- Если честно, я бывала только в маленькой часовне, что была у нас в деревне. И никогда не видела ничего подобного. Это просто удивительно, - сказала девушка Хаару.
Поделиться72012-05-27 18:35:31
Хаар слегка приобнял девушку и остановился.
-Дальше могут заходить только определенные лица,давай остановимся здесь.
Лорд изучал глазами лик девушки.Он бы с удовольствием изучил её губы и шею теплыми поцелуями прямо здесь, но святыня заставляла его сдерживать свой пыл.
Поделиться82012-05-27 18:44:30
Хильда продолжала осматривать убранство храма. Витражи, фрески и барельефы... Это просто безумно красиво! - думала девушка.
-Дальше могут заходить только определенные лица,давай остановимся здесь.
- Хорошо, давай, - Хильда была даже рада оттого, что может просто постоять тут, на входе, потому что с детства не любила находиться в храмах. Атмосфера мрачной торжественности, молчаливое величие этих зданий подавляли её, и девушка начинала ощущать себя как-то неуютно. Почувствовав руку Хаара на своей талии, она ощутила себя намного уверенней. Как же мне с ним хорошо... Странно... почему так? Ощутив на себе взгляд парня, она спросила, - Ну что, продолжим осмотр достопримечательностей?
Отредактировано Хильда (2012-05-27 18:44:46)
Поделиться92012-05-27 18:51:15
Нехотя оторвав взгляд от девушки Хаар кивнул епископу,когда тот вдруг подошёл к ним.Парень проигнорировав вопрос девушки чуть сильнее сдавил её талию и шепнул на ушко,что надо отойти.Через пару секунд епископа и лорда покрыла пелена церковного "святого" Мрака.
-Лорд Хаар, все готово для торжественного погребения вашей невесты. Я гляжу,вы уже нашли замену?
Епископ ехидно хихикнул
.Хаар, холодно проговорил:
-Так и есть,святой отец.Погребение и кремацию назначим на завтра.
-Сожжение? Разве вы не хотели предать её прах земле,как и завещал нам Отец небесный,через слова святой Библии?
-Сожжение будет завтра,святой отец. Ну а сейчас мне пора.Pax Vobiscum!
Епископ склонился и сдавленно прошептал
-Dominus vobiscum...
Хаар вернулся к девушке.
-На чем мы остановились?
Поделиться102012-05-27 18:57:58
-На чем мы остановились?
Слегка растерянная Хильда ответила:
- Ну... Мы собирались осмотреть город, так ведь? - Нет, не нравится мне тут. Хоть и красиво, но всё же храмы я не люблю... - подумала девушка, неприязненно оглядывая удаляющуюся спину епископа. Может, ты и правда ведьма, а? - шепнул ехидный внутренний голосок. Заткнись, а? Только внутренних диалогов мне тут не хватало. - огрызнулась Хильда.
Поделиться112012-05-27 19:02:24
-Так.- улыбнулся молодой рыцарь. И они покинули мрачный костёл.
>>>>Площадь