Нежилой домишко у окраины
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22012-01-23 20:37:12
Тара вошла в деревню, на многочисленных улицах ходили люди,повсюду бегали дети.вообще м жизнь тут кипела полным ходом.Девушка прошла еще немного дальше,и обнаружила небольшой старый домик ,в котором судя по всему никто не жил.Но именно от этого дома веяло энергией.это то ,что мне надо.-пронеслась мвсль.Тара обошла дом ,подойдя к окну,девушка выломала доски и запрыгнула внутрь.В доме было темно,но глаза девушки быстро привыкли,Тара вытащила кинжал и стала продвигаться внутрь дома.
Поделиться32012-01-23 20:40:37
Горгулья,охранявшая первый предмет проснулась.
Что-то или кто-то нарушил ее сон.
-Убииииить...
Мерзкая тварь резко рванулась вперед и сбила с ног девушку.
наклонилась над Тарой и занесла когтистую лапу для мощного удара.
Поделиться42012-01-23 20:53:05
Какое- то существо сбило с ног Тару.тварь занесла лапу над девушкой и Тара смогла разглядеть противника поближе.Тара хмыкнула.,резким движением вонзила кинжал в лапу ,и вскочив на ноги,вытащила из рюкзака стрелы пропитаные парализующим ядом.Тара запустила их в Горгулью.Действия яда начиналось через 4 секунды.Девушка ухмыльнулась и кинжалом сделала рубящий удар по голове противника.
Поделиться52012-01-23 20:57:59
От удара горгулья рассыпалась в пепел с диким визгом.
Вдруг раздался какой-то ультразвук и все движения девушки парализовало.
Навстречу ей вышел высокое существо,с косой за спиной.
-Приветствую тебя.Ты заработала свой первый предмет.Он на втором этаже.Я Смотритель.
Дух смерил девушку взглядом желтых светящихся глаз.
-А ты открывающая,насколько я понимаю....так?
Поделиться62012-01-23 21:23:41
А ты открывающая,насколько я понимаю....так? Тара сверкнула глазами.-так. достать предмет оказалось слишком легко ,и это настораживало.Тара не вынимая кинажал из рук посмотрела на Смотрителя.-первый предмет....
Поделиться72012-01-23 21:27:13
Дух прохрипел.
-Это лишь первый предмет,он достался тебе почти даром.Остальные 11 достанутся тебе гораздо труднее,обещаю.Умрешь.И даже не раз.Покажи клеймо.
Поделиться82012-01-23 21:38:54
Это лишь первый предмет,он достался тебе почти даром.Остальные 11 достанутся тебе гораздо труднее,обещаю.Умрешь.И даже не раз.Покажи клеймо.
.девушка ухмыльнулась-умирать мне не в первой.клеймо....-Тара одернула рубашку.на правой лопатке красовалась буква G.-остальные 11,я в одиночку буду доставать.неужели нет никого кроме меня..-Тара ухмыльнулась.
Поделиться92012-01-23 21:49:15
Дух удостоверился в истинности сущности Тары и прохрипел.
-Каждый должен собрать свои 12 предметов.Каждый.Удачи тебе,дева.
Хлопок и Хаар исчез.
Поделиться102012-01-23 22:00:16
Каждый должен собрать свои 12 предметов.Каждый.Удачи тебе,деваТара фыркнула,после исчезновения Смотрителя,девушка решила подянтся на второй этаж.Главой чертой Тары было конечно любопытство,из за которго она часто попадала передряги,но в этом и был смысл ее жизни.Девушка подошла к лестницы и поднялась на верх.повсюда была паутина,какая то старая мебель,Тара прошла дальше ,пытаяюсь увидеть хоть что то интересное.
Поделиться122012-01-23 22:15:07
Тара подошла к столу и заметила предмет.,который ее заинтресовал.девушка взяла в руки предмет.-рисунок..что то знакомое.-Тара посмотрела на свое запятие,татуировка и рисунок были очень схожи.-допустим.Тара положила предмет в сумку,надела капюшон на голову.и спутилась вниз.Выпрыгнув с окна на улицу,девушка позвала Гора и решила прогуляться по деревне.,обдумать дальнейшие действия.
Поделиться132012-01-24 16:09:17
------таверна
Поделиться142012-02-17 10:03:04
Не зря, не зря я следовал за ней. Только бы понять что это было? Нужно успокоиться. Сагот держи себя в руках, и не такое видали. Вспомни катакомбы у Не Утихающего, что там только не было и Джины и Демоны, и даже Огры. Но все же, с виду безобидная девушка, разнесла горгулью в каменную крошку. Стоит подойти по ближе. -Стой Саг!- Вор мгновенно остановился. Элия давно не слышал тебя милая. –Не ходи туда Саг, там Дух. Он опасен. Очень опасен, я чувствую это.- Я буду аккуратен. Тут появился тот о ком предупредила меня Элия. он заговорил с девушкой, но я не слышал их. Девушка смеялась и говорила явно громко, но я не слышал их. – Он глушит звуки Саг.- Поможешь? –Не уверенна, он слишком силен.- Они перестали говорить, девушка взошла на второй этаж, и через минуту выбежала от туда, держа в руке какой то предмет. Тень от поваленного шкафа надежно сохранила вора и он остался не замеченным. Ладно продолжим преследование. Сагот поднялся и подошел к окну.
Поделиться152012-02-17 11:17:10
Раздался мерзкий смешок и парню в спину прилетел свиток.
А вот и ты!Здравствуй!
Не буду разводить тут лишних разговоров,скажу сразу.Ты вор?Так укради свой первы предмет с шеи у Томаса Торквемада! Удачи тебе.
Поделиться162012-02-17 12:05:12
Резкий кувырок в сторону, арбалет уже на взводе. Световой болт наготове. Со злорадным смехом призрак растворился в воздухе. -Но я получил что мне нужно.- Элия свиток чист? –На нем нет заклятий- вор молча кивнул своим мыслям. Инквизитор. Он опасен. Но вроде человек, редкость в этой деревне. Снять серебряное распятье со служителя. Проще скалозуба за хвост тащить. -О Эстер направь руку неправедного.- Я не могу сбежать, осознание этого пришло вместе с прочтением свитка. Делать нечего. Прощай незнакомка, здравствуй незнакомец. Ловкий прыжок в окно, затаился в тени дома. Заварушка на площади, демон мне нужно найти демона. Инквизитор будет рядом. Даже такому опасному человеку как он невероятно сложно справиться с демоном. Нужно выяснить куда он пошел. ----> Площадь
Поделиться172012-02-27 21:25:04
Деревенские улочки --->
Сагот дернул желтоглазого за шкирку, и рефлекторно увернулся, от махнувшего в его сторону лома, легко прошел под ним, и толкнул незнакомца в сторону окна. –Залазь туда. Быстро.- Долговязому не нужно было объяснять дважды. Он быстро, на сколько позволяли его уставшие от непривычно быстрого бега ноги, подошел к окну и схватился ладонями за раму окна. Сильные, непропорционально длинные, руки, быстро сократились, забросив желтоглазого в дом. Если начнет буянить то стоит сократить дистанцию, и уходить от захватов, если схватит своими лапищами, как тростинку сломит. Сагот с легкостью запрыгнул в окно. Желтоглазый стоял облокотившись на посох, с хриплыми стонами пытаясь наполнить легкие хоть небольшим количеством кислорода. Вор облокотился на стену. –И часто ты лупасишь незнакомых людей палками по голове? Или ты так знакомишься? Если так, то давай обойдемся без приветствий. Что тебе нужно?-
Поделиться182012-02-28 17:55:10
Деревенские улочки --->
Лем, стоял, полусогнувшись, навалившись на лом, упёртый в доски пола, и с шумом гонял воздух в лёгкие и обратно. Он был в каком-то пыльном тесном и тёмном помещении. Глаза ещё не привыкли и обстановка терялась во мраке. На мгновенье свет вовсе померк и в комнате появился вор.
И часто ты лупасишь незнакомых людей палками по голове? Или ты так знакомишься? Если так, то давай обойдемся без приветствий. Что тебе нужно?-
Твою душу! – чуть не ляпнул некромант, но вовремя решил, что рискует быть неверно понятым. - Разговор важный. Сначала стоит прийти в себя. Да и просто говорить сейчас было затруднительно.
Жестом, попросив вора чуть обождать (на вид тот почти не запыхался… гад), Лем приставил лом к стене, снял с плеча торбу и опустился на пол рядом с ней. Сел скрестив ноги, положил руки на колени, свёл пальцы на обеих в мудры жизни, и сосредоточился на дыхании. Глаза прикрыл, лишь чуть приглядывал за опёршимся на стену Саготом. Не прошло и полуминуты, как хрип и клёкот в груди стихли, а сердце перестало пытаться выпрыгнуть через горло. Подняв веки, колдун ответил на пронзительный взгляд голубых глаз.
- Временами. И то лишь тех, у кого стрела в колене. Мы уже знакомы, мастер Сагот. И у меня было две причины искать вашего внимания. А в Таверне, добавилась третья. И сдаётся мне, что она теперь наиболее злободневна. Вам известно кто это был?
Из-под полей шляпы некромант вглядывался в непроницаемое лицо вора. От его взгляда становилось малость не по себе, но враждебности не ощущалось. Выждав и не получив ответа, Лем продолжил:
- Вам вздумалось дырявить ноги опытному магу стихии огня. Новички в этом деле сплошь покрыты ожогами. Маги средней руки редко могут похвастаться не то, что волосами на голове, а даже брови и ресницы целы далеко не у всех. А этот не только размахивал своими седеющими патлами и был лишён ожогов, но даже одежда не из относительно трудно воспламеняющейся кожи, а из простой ткани. Такое себе может позволить только мастер очень высокого класса. И уже это пахнет жареным.
Но главное, у меня всё более крепнет уверенность, что это был сам Дарион Проклятый – местный полулегендарный полудемон обитающий в замке в Абсидиане. И если слухи не врут, то дядька он злопамятный, и вся наша надежда, что жизни Ищущих действительно под защитой Смотрителя.
Кстати, что я клеймёный я ещё не говорил. Да и представиться ещё раз наверно не помешает. Лем поднялся с пола и снял шляпу:
- Я - Вова, музыкант… тьфу ты. Я – Лем, некромант.
Он сделал шаг вперёд и протянул вору руку с раскрытой ладонью.
Поделиться192012-02-28 18:05:25
Хаар появился посреди комнаты и жестом приказал оставаться на месте.Дух заложил руки за спину и заговорил.
-Итак,господа Ищущие.Вы намедни атаковали одного могущественного мага в таверне.Было дело?Было.Так вот,этот самый маг найдет вас и размажет по мостовым деревньки как щенят,клянусь своей треуголкой.Заместо этого нелучезарного для вас будущего я предлагакю пойти со мной и сравнять его чертов замок,всех его демонов-прислужников с землицей превеликого Асмодиана.Думаю,вы уже поняли,кто я.Я Смотритель Врат,Верховный жнец...Много разных имен дали мне тысячелетия.Зовите меня Хаар.Ну так что вы думаете по это поводу,господа наполовину-в-гробу-лежащие?
Хаар окинул взглядом обоих мужчин.
Поделиться202012-02-28 19:03:40
Глаза уже привыкли к мраку, когда посреди комнаты тьма вдруг снова стала непроницаема взору. Мгновением позже там стоял-парил … демон? Гость заговорил, и стало ясно, что их почтил своим вниманием Верховный жнец.
В перспективе полежать в гробу Лему не виделось не только ничего страшного, но и ничего нового. Но смысл вложенный Смотрителем в эти слова настроения не поднимал.
Значит, в самом деле, Дарион. Как неудачно. И что он делал в какой-то занюханной таверне? С другой стороны это привело к знакомству с Хааром, что может быть весьма кстати. Лезть на рожон, конечно, не хочется, но выбор-то небогатый.
- Мы были вынуждены столь поспешно покинуть, то заведение, где имели честь мм.. завести знакомство с господином магом, что даже не попрощались. Да что уж там, мы и поздороваться-то не успели. Такая необходительность весьма прискорбна. Поэтому нанести визит вежливости в его замок, просто необходимо.
Колдун бросил взгляд на вора.
А мы втроём замок равнять будем?
Поделиться212012-02-28 19:14:36
Хаар захрипел.Это должно было означать смех.
-Визит нежности,я бы сказал.Нет,с нами будут еще трое.
Дух уставился на вора.
-Решайся Сагот!
Поделиться222012-02-28 19:51:56
Через окно стали доноситься голоса приближающихся спутников Хаара.
- Вот, похоже на этот дом указывал Владыка... Это был голос инквизитора.
Поделиться232012-02-28 20:30:05
Сагот не отрывающий взгляд от середины комнаты, медленно и тяжело вздохнул. Нет, конечно, это я зря так, но кто же знал что это адепт огня, так еще и мастер. Хорошо, что некромант расторопный попался, если бы он его посохом не долбанул, то так легко бы мы не отделались. Демон говорите. Явно не первый год по земле ходит. В Замке наверняка есть много занятных артефактов, книг, свитков. Лезть на рожон, желания конечно тоже нет. А с другой стороны, болт в спину и убегай. Зелье невидимости у меня еще осталось не тронутым. Болты тоже есть. Есть парочка зелий антимагии, так что можно не страшиться одного двух заклинаний. В крайнем случае опять смогу сбежать. –Тогда не будем медлить.-
Отредактировано Avaritia (2012-02-28 20:32:58)
Поделиться242012-02-28 21:04:16
Ричард вошел в доми за инквизитором и осмотрел присутствующих.
Интересная компания.И поход будет тоже интересный.
Поделиться252012-02-28 21:06:46
Хаар прохрипел.
-По крайней мере,основную работу выполню я.Но без вас мне не справиться.Выдвигаемся завтра на рассвете.Нужно обсудить некоторые детали...
Хаар замолк и увидел инквизитора с дворфом и охотником на нежить,вошедших в дом.
-А вот и детали.
Поделиться262012-02-28 21:29:32
Томас окинул собравшихся взглядом. Мда, хорошенькая же компания подбирается... Ну ладно. У нас одна цель, а это Главное.
- Доброго всем дня, я - Томас Торквемада, как вам может быть известно... Инквизитор помедлил.
- Надеюсь, вы представляете, какое сложное дело нам предстоит? Его взгляд поочерёдно останавливался на лицах будущих спутников.
Поделиться272012-02-28 22:23:33
- Искренне рад встрече с вами, отец Томас. – Лем взмахнул шляпой и не удержался от неглубокого, но почтительного поклона. В углах губ некроманта играла улыбка. – Моё имя - Лем Дисе. Приятно встретить столь преданного своему делу человека. Рад, что мы на одной стороне. А вот ваши спутники мне не знакомы.
Поделиться282012-02-29 13:25:00
Ричард улыбнулся незнакомцам.
-Мое имя Ричард Гордон.Хотелось бы теперь знать ваше.
Поделиться292012-02-29 21:39:56
Псиной что-то воняет от нашего нового гостя, может Инквизитора на него натравить. Когда ты стал таким злобным Сагот? Ну ладно с этим мы позже разберемся. -Зови меня Сагот.- -Ночевать здесь будем?- обратился Вор к Хранителю.
Поделиться302012-03-01 16:38:37
-Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит, лопни твой подшипник?! Дворф абсолютно ничего не понимал, он лишь чувствовал, что ввязывается в то, о чем потом будет жалеть. Он скрестил руки на груди, ожидая ответов.