Храм
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-02-18 15:32:50
---->замок Хаара
Инквизитор вернулся в деревню перед самым рассветом. Когда он подъезжал к храму ему навстречу вышел настоятель с факелом.
- Я прочитал ваше послание, Господин. Всё сделано, как вы приказывали. Всадник с вашим посланием в орден уже отбыл. Я отправил голубя с письмом на случай, если в дороге что - либо произойдет.
- Благодарю, святой отец, при следующем моём визите в орден я обязательно сообщу Владыке о вашей предусмотрительности. Томас устало слез с Териона и передал удила одному из расторопно подошедших служек. Мои братья получат послание сегодня и сразу начнут собираться ,день на сборы и приготовления, ещё два дня на дорогу. Инквизитор прошел в храм и направился в свою келью. Проходя мимо алтаря он остановился и произнес короткую молитву:
- Отец наш всемогущий и всеблагой, ниспошли детям своим праведным свою благодать в сии трудные времена, дай опору слабым, освети путь во мраке. Ave Luthius!
Ночью Томас спал плохо - его терзали призраки прошлого, своими ледяными когтями рвущие душу. Ему снилась его жена. -Мария... Прости, но другого выхода у меня не было... Я хотел спасти твою душу от этой скверны... Мария...
Колокол пробил полдень, вырвав Томаса из вязких кошмаров.
Отредактировано Томас Торквемада (2012-02-18 15:35:16)
Поделиться32012-02-18 15:35:34
На ухо инквизитору зашептал дух.
-Предмет...ты должен добыть предмет!Не забывай о нем...Тот крест,что возлежит на алтаре.Он кельтский,древний.Большая сила в нем.огромная опасность.
Дух исчез.
Поделиться42012-02-18 16:02:58
Инквизитор поднялся с лежанки. Опять ты преследуешь меня, Мария? Казалось, давно похороненные в памяти, события прошлого вновь проносились перед глазами Томаса. Погруженный в воспоминания, инквизитор облачился в белую рясу. Пристегнул к поясу меч. Поправил стилет в левом рукаве и направился к алтарю. надел поверх рясы распятие.
Выйдя из кельи, он собирался направиться к настоятелю, но один предмет на алтаре превлёк его внимание - Крест. Выполненный из серебра, этот крест был очень стар - серебро местами почернело. И от него исходила вполне ощущаемая Сила. Томас подошел и взял его в руки - его сомнения отошли на второй план, он припал на колени и начал истово молиться, и сила Креста Вливалась в него широким потоком.
Окончив молитву, Томас поднялся с колен, положил найденный Предмет под рясу и направился к выходу из храма.
---->деревенская площадь
Отредактировано Томас Торквемада (2012-02-18 16:07:15)
Поделиться52012-02-18 17:24:20
Сайко приблизился к храму.
Сразу за лестницей огромные двери в храм так и тянули войти в них, но ни желания, ни возможности не было.
Некромант взошел на лестницу, развернулся и осмотрел суетящуюся площадь.
- А отсюда открывается прекрасный вид...
Поделиться62012-02-18 17:29:59
Сайко заметил высокого статного человека, стоящего на площади...
- Кажется, он смотрит в мою сторону... Интересно, кто это...
Поделиться72012-02-18 17:39:04
Мужчина двинулся в сторону некроманта.
- Значит все-таки по мою душу.
Сайко заметил крест на груди мужчины.
- Настоятель храма?.. Не думаю... Хотя, все возможно.
Сайко спустился по лестнице на площадь навстречу потенциальному собеседнику.
---> Деревенская площадь
Отредактировано Saiko (2012-02-18 17:41:47)
Поделиться82012-02-20 22:32:03
Инвизитор получил письмо из ордена.
МЫ БУДЕМ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ. ДЕЙСТВУЙТЕ ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. НАДЕЛЯЮ ВАС ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ.
Да направит тебя Создатель.
Великий Инквизитор Диего-Деса Хименес
- Действовать по обстоятельствам? Томас улыбнулся. Братья скоро пребудут. Мы не допустим открытия врат.
Он встал со стула и направился к выходу - один из осведомителей узнал что-то важное и просил встретиться в таверне после заката. Томас надел черную накидку и вышел из храма через заднюю дверь.
---->деревенская площадь
Поделиться92012-02-24 00:02:07
Инквизитор вошел в храм и окликнул настоятеля. Появился служка и сообщил, что настоятель спит.
-Разбуди его и скажи, чтобы зашел в мою келью. Да, и прикажи седлать Териона. Слука внимательно выслушал инквизитора и спешно удалился выполнять поручения. Томас вошел в свою келью, скинул изорванную накидку на лежанку, зажег свечу на столе, достал лист бумаги, ченильницу и перо и сел писать послание.
Я ОТБЫВАЮ В ГОРЫ. В ОКРЕСТНОТЯХ ДЕЙСТВУЕТ КРАЙНЕ ОПАСНАЯ СЕКТА, ПРИМИТЕ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ В МОЁ ОТСУТСТВИЕ. ЛЮДЕЙ С КЛЕЙМОМ В ВИДЕ G НА ЛОПАТКЕ НЕ УБИВАТЬ, ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЬ. ДО МОЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ. В ОСТАЛЬНОМ ДЕЙСТВУЙТЕ ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.
ИНКВИЗИТОР ТОМАС ТОРКВЕМАДА.
В келью вошел заспаный настоятель.
- Вы желали меня видеть?
Томас поставил сургучевую печать на послание.
- Да, срочные дела требуют моего немедленного отъезда. Это послание передадите моим братьям из ордена, они скоро пребудут, окажете им любую помощь, какая потребуется. Он передал послание настоятелю, тот кивнул и вышел. Томас переоделся, собрал походную сумку и пошел в конюшню. Терион был уже заседлан и накормлен овсом. Инквизитор приторочил сумку к седлу и вывел жеребца под уздцы на улицу.
--->деревенская площадь