Средневековье(Ролевая игра)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таверна.

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

---> Деревенская площадь

Осторожно зайдя в таверну, Сайко осмотрелся.
Находиться в деревне было опасно. В любой момент его могли заметить священослужители.
Впрочем, если инквизитор не говорил о нем своим подопечным, бояться стоит только его.
Но гарантий нет.

Сайко подошел к хозяину таверны, спросил у него о новостях иквизиции.
Никого не объявляли в розыск. Отдав последнее серебро, звенящее в мешочке, Сайко получил ключ от комнаты и право на чарку эля.

Некромант прошел в темный угол зала, где обычно и сидел, заказал выпивку и всмотрелся в толпу.

- Теперь остается лишь ждать.

62

Вор не привлекая внимания вошел в таверну, он закинул руку на плечо местного пьянчуги и слегка покачиваясь и выкрикивая пьяным голосом слова застольной песни, прошел по заставленному столами помещению таверны. В таверну зашел то самый юноша которого он видел на площади он заплатил за еду и сел в дальнем углу помещения. Сам не узнавая свой голос Сагот выпалил –Трактирщик! Вина молодым и отчаянным!- он красочно поцеловал своего собутыльника в щеку, и сбивая навернувшихся под руку людей направился к бывшему некроманту, на то указывала его ряса, но некроманты бывшими не бывают…
Вор картинно споткнулся и повалил стол за которым седел парень. –Прааастите маладой гаспадин, это ик случаем не вы, ой, обронили?-  Вор мельком показал Золотое перо некроманту и быстро спрятал его за пазуху. –Что то мне хочется взглянуть немного свежего воздуха… не проводите достапочтенн-нного граажаднина, ик?- и он все такой же пьяной походкой заковылял к выходу из таверны. Дух следовал за ним.

Отредактировано Avaritia (2012-02-19 16:22:37)

63

Пьяный человек, которого он видел на площади, шатаясь, упал за столик, где сидел Сайко.
После того, как незнакомец сказал про перо и зашагал к выходу, Сайко проверил сумку. Пера действительно не оказалось.

- Когда он...

Некромант встал из-за стола и крикнул незнакомцу.

- Подожди!

Сайко нагнал человека с пером и уже вместе они вышли из таверны.

64

----> Деревенская площадь

65

<------Деревенская Библиотека
Энвен шла по дороге думая о странном появлении призрака в Библиотеке, ведь не просто так он там оказался, ее мучил один вопрос:
Почему он так смотрел?Странный призрак..Ааа..-девушка сильно встряхнула головой. На улице быстро темнело и девушка ускорила шаг,что бы успеть попасть в таверну. Сильф жужжал,где-то под ухом.
-Какой-то долгий день был...Как ты считаешь?-спросила она у спутника. Он перевел усталый взгляд и предложение:
-Я предлагаю отправится в Таверну отдохнуть и покушать...Я очень кушать хочу-ныл сильф.Девушка не могла долго терпеть рыдания Сильфа и быстрым шагом направилась в сторону нового дома. Энвен вошла в таверну и села за столик около окна,она заказала ужин и они с Сильфом начали его кушать.

66

Сайко проснулся.
Казалось, отключился он на пару мгновений, но посмотрел в окно, он прозрел:

- Меня сутки не было?! Как?!

Некромант начал вспоминать все, что с ним было, однако это оказалось не просто.
Единственное, что он помнил - парня, согласившегося отныне путешествовать под руку с некромантом.

- Надо бы его найти.

Еле слышно проговорил Сайко, схватил сумку и пошел вниз.
Хозяин требовал оплаты еще за день, но денег не было.
Тогда, попросив в долг, нищий управленец мертвецов написал расписку, по которой обещался отдать все, до последнего динара.
После этого, некромант отправился на площадь, на поиски нового знакомого.

67

<--- Дорога в деревню

К сожалению в Деревню удалось попасть довольно поздно. И искать по темноте Инквизитора не стоило.
Не мудрствуя лукаво всадник направил морду коня к трактиру.

Поговорив с владельцем, снял комнату на пару дней, перекусил остатками наготовленной еды...

После своей дорожной готовки, местная показалась кулинарными шедеврами

С трудом заставил себя умыться и завалился спать.

Проснуться пришлось с рассветом. Не потому что ранняя пташка, а потому, что чёртов птичий галдёж прибирался в голову даже через заткнутые уши.
Продрав глаза, извилины принялись привычно составлять план действий на сегодня:
Что там на сегодня? М-м-м Заказать поесть! Это святое. И лучше сразу найти Инквизитора, время уходит. И не забыть почисть рот. Да да, лень но надо.

Покончив с необходимыми мелочами, отправился к Храму. Каково же было его удивление, когда за одним из столов он увидел самого Инквизитора.
Пресветлый Кириос! Это судьба. Он вроде не занят. Ну-у можно хоть узнать, где и во сколько его можно найти для разговора.

И с этими мыслями наёмник направился к нужному столу.

Отредактировано Valaris var Alate (2012-02-22 10:31:04)

68

Инкизитор был задумчив. Скоро должны прибыть братья из ордена. Вчерашнее происшествие оставило не самый приятный осадок в душе. Ищущие прибывают. Скоро врата появятся. Нельзя позволить Их открыть. Любыми средствами. Надо искать второй предмет. Тут он заметил направлявшегося к его столику человека. Наемник? Скорее всего, судя по походке и осанке, привычной к ношению доспеха.

69

Очень неприятно когда люди, обличённые властью, тебя пристально рассматривают.

Подойдя к хмурому Инквизитору Валарис склонил голову в приветствии.

- Здравствуйте Святой отец! Извините, что потревожил. Меня зовут Валарис вар Алате. Я охотник на нечисть. Любую. Я хотел узнать, не требуется ли Вам моя помощь? Без какой-либо платы.

Его глаза изучали лицо собеседника, стараясь уловить на нём отражения мыслей.

70

Он изучает меня? Пытается понять, о чем я думаю. Лицо инквизитора было непроницаемо.
- Могу я узнать, что привело вас в этот край? И какова причина, по которой вы предлагаете безвозмездную помощь? Возможно, он нам пригодится, сейчас любой союзник на счету, но его всё-равно надо проверить на лояльность Казалось, глаза Томаса проникают сквозь кожу и кости собеседника, изучая скрытую внутри суть.

Отредактировано Томас Торквемада (2012-02-22 18:28:24)

71

Инквизитор заинтересовался. Ф-фу-ух. Первый шаг сделан.

--Я понимаю, Святой отец, что такие слова от наёмника странны. Но... Пусть я не лучший из людей и недостоин баллады. Мне нечего терять... Я... Я лишь хочу помочь сохранить завтрашний день. Потому, что если ничего не делать - ничего и не будет.

Эх. Не люблю я говорить. Да ещё объяснять другим зачем живу и с какой целью родился.

-- А сюда я приехал, потому что людская молва разносит весть об инквизиторе, который борется с порождениями Бездны.

72

- Порожденья бездны говорите? Это не Главная Угроза на данный момент... Хотя от этих мест за сотню миль веет ересью и скверной. Инквизитор изучал реакцию собеседника. Знает ли он про Врата и Ищущих? Или просто желает присоединиться к нашей борьбе? Томас кивнул на стул напротив.
- Присядьте... Трактирщик! Бутыль вина и два стакана!

Отредактировано Томас Торквемада (2012-02-22 19:34:08)

73

Валарис благодарно кивнул на предложение сесть за стол.

-- Святой отец. Мне доводилось видеть места тёмных обрядов  и  редко когда обходилось без человеческих жертв. Потом в этих окрестностях появлялись порождения Тьмы. Которые наводили ужас на жителей. И уничтожить их стоило также большой крови. Мне трудно представить что может быть страшнее.

74

Трактирщик поднёс вино и стаканы, Томас дал ему серебряную монету, и тот удалился. Открыл бутыль, наполнил стаканы, взял один, второй подал Валарису. Он говорит правду, пускай и не договаривает малость.
- Слышали ли вы что - либо о Вратах Хаоса? Он отхлебнул из стакана вино, наколол на нож кусочек мяса и начал задумчиво его изучать.

75

-- Вроде упоминались такие в одной из сказок.

Охотник сделал несколько глотков из своего стакана. Вино оказалось приятным, хотя и не из дорогих.

Сложные планы никогда небыли его сильной чертой личности. Поэтому и не лез в политику.

76

Энвен приоткрыла глаза, в комнате царил мрак.В комнате поселился мрак:
Сколько я проспала...Уже ночь...-думала девушка вставай с кровати и натягивая сапоги.Сильфа в комнате не было, снизу из таверны доносились звуки музыки и гуляющего народа. Энвен вспомнила,что скоро праздник "День основателей". Она встала перед зеркалом и впервые начала рассматривать себя.Девушка никогда раньше этого не делала, так как она не любила свое тело. Энвен повернулась спиной к зеркалу и обнаружила то самое клеймо, ту самую букву G на правой лопатке. Кончиками пальцев она коснулась ее:
Что за странное обозначение...И почему я его раньше не замечало? Как оно появилось? - Энвен мучило сотню вопросов, но в голове вдруг начались вспышки, воспоминания, лица. Голова начинала кружится, девушка упала на кровать закрыв руками лицо.
Господи, да что это со мной!-девушка дрожала. Первое, что пришло в голову,это было спустится в таверну и хорошо поесть. Энвен и не предполагала, что спала больше 2 дней. Медленно спускаясь по ступенькам девушка исследовала глазами все , что только видела. Ее глаза начали замечать всякие маленькие,неприметные вещи:
Пора начинать искать третий предмет...-произнесла она мысленно. В таверне было под вечер всегда много народа, играла веселая музыка, люди выпивали, делились новостями о прошедшем дне. Как и всегда царила домашняя, уютная обстановка. У Энвен всегда складывалось впечатление, что каждый кто заходит в эту таверну становится частью чего-то большего.И человек становится не одиноким путником, а нашедшим дом.Девушка поздоровалась с хозяйкой таверны:
-Энвен,девочка моя.Мы все волновались..Как ты себя чувствуешь? Давай садись я тебя накормлю,а то исхудала бедная-эта женщина всегда удивляла эльфийку своей доброжелательностью и заботой, девушка села на свое любимое место около окна.
-Я в порядке, а что за меня волноваться?-удивилась девушка.
-Я жива,здорова..., она окинула себя взглядом и поняла,что сильно исхудала. Она мило поинтересовалась у хозяйки:
-А сколько дней я проспала?- хозяйка ей рассказала, что три дня назад девушка вернулась из Магического леса и села ужинать за любимый стол, но спустя 20 минут ослабела и потеряла сознание.
Странно...Со мной такого не бывало...- Энвен попыталась выкинуть мысли из головы и принялась ужинать, смотря в окно:
Интересно, а где мой любимый сильф..., девушка была обеспокоена его пропажей,но искать не собиралась, в конце концов она посчитала, что он большой и сам разберется, может и насовсем покинул. За окном сгущалась ночь, тучи окутывали небо и вот совсем скоро на небе должны были появится звезды.
Как же я давно не видела звезд- думала она. Надо отправится в лес, что бы понаблюдать за ними.
Энвен принялась доедать свою еду и допивать Эль. После этого она направилась в лес к порталу, что то ее потянуло туда с неимоверной силой.
----------->Портал в Лесу

77

Бутыль вина опустела. Инквизитор почти окончил рассказывать про Врата и Ищущих, когда его взгляд привлекла эльфийка за одним из столов. 

- Посему наш орден и стремится не допустить открытия врат...
Он окончил рассказ. Наконец она окончила трапезу и вышла. Спустя некоторое время Томас последовал за ней, дав знак Валарису...
----> портал в лесу

Отредактировано Томас Торквемада (2012-02-22 21:50:06)

78

Чтобы заметить интерес Инквизитора к эльфийке, особого таланта не требовалось. Поэтому когда он подал знак следовать за ним, наёмник без колебаний поднялся из-за стола и шагнул к выходу.

----> портал в лесу

79

Хаар вошел в таверну и сел за столик под тенью лестницы.глаза слегка поблескивали зеленым.

80

Тяжело ступая, Томас вошел в таверну и окинул редких посетителей усталым взглядом. Вид у него был весьма потрёпаный, на виске виднелась свежая рана, на накидке в некоторых местах виднелись дыры и пятна свежей грязи. Он увидел, что его уже ждут, и направился к столику...

81

Хаар заметил Томаса.Кивнул ему,как бы говоря "Присаживайся,есть разговор."

82

Томас тяжело опустился на стул напротив Хаара, дал знак трактирщику, сонно протирающему стаканы, и перевёл взгляд на собеседника, ожидая начала разговора.

83

Хаар заговорил
-У нас проблемы.Церемониалу хочет помешать третья сторона.До меня дошли слухи,что некоторые из них уже проникли в Кронион.Ты,я вижу,уже столкнулся с кем-то из них.

84

- Да, Владыка Смерти, это так. Томас взял принесённое вино, налил себе в стакан, отпил половину. Поднял взгляд на Хаара.
- Я последовал за эльфийкой в чащу, где подвергся нападению демонического отродья, очень сильного... Но увидеть успел мало чего...

85

Хаар нахмурился.
-Эльфийка тоже Ищущая?

86

- Я не успел это выяснить, возможно, да... Инквизитор опустошил стакан и налил себе ещё.
- Кто они?

87

Пожиратель плеснул себе в чарку вина и чуть-чуть пригубил.
-Сумасшедшие.Желающие уничтожить Врата,впустить хаос в мир и забрать мою силу.

88

- Они должны быть уничтожены любой ценой, я приложу все силы, чтобы не допустить открытия врат... Мысли инквизитора были мрачны. Ещё один противник, о котором я не подозревал...

89

Смотритель кивнул.
-Я пока везде буду сопровождать тебя,если ты не против.

90

- Если такова Ваша воля... Нам следует узнать, где их логово, чтобы выжечь эту скверну одним решительным ударом! Томас решительно опустил кулак на сотлешницу. Глаза его стали подобны октябрьскому небу, затянутому свинцовыми тучами.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно