Средневековье(Ролевая игра)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таверна.

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Лес закончился и Энвен с Сильфом вышли на знакомую им дорогу, пересекая ее они вспоминали,как направлялись,когда-то впервые в эту деревню,в голове у девушки встали всплывать знакомый ей образ мужчины, который впервые ее привез сюда,свиток,который упал ей на колени.В голове это все проносилось быстро и порой возникало ощущение,что все происходит заново:
-Как ты думаешь долго нам идти?-обратилась девушка к Сильфу, тот устало посмотрел и ответил:
-Думаю часа два,не меньше- в этот момент эльфийке захотелось иметь какую-нибудь магическую способность,которая могла бы позволять ей путешествовать быстрее, или превращать маленькое в большое:
Интересно,какого это полетать на огромном сильфе-девушка засмеялась,а спутник посмотрел на нее странно:
-Ты чего смеешься?!-он прищурил глаза и с подозрением посмотрел на Энвен, а так пожала плечами,сделав вид,что не понимает о чем говорит этот бедный малыш.Время тянулось все дольше и дольше,когда путники добрались до деревни уже стемнело, в деревни было тихо,лишь из домов доносилась музыка или ругань, в каких-то домах давно был погашен свет и жители спокойно спали:
Интересно,что им снится-думала девушка,она часто задавалась подобными вопросами, и сама начала задумываться,а что снится ей.Медленно идя по проселочной дороге, Энвен разглядывала звезды на небе, которые начинали медленно появляться.Девушка считала,что звезды живые и в отличии от других рас, они спят днем,а ночью начинаю оживать или просыпаться.Медленное появление звезд на небе,эльфийка принимала за то,что это прям как ей не хочется просыпаться рано утром.Размышляя о снах,она не заметила,как они дошли до таверны.Девушка отварила дверь, внутри как всегда ничего не менялась,играла музыка,люди отдыхали и пили Эль, а хозяйка с доброй улыбкой всех обслуживала и в душе радовалась тому,что в ее таверне столько народу. Когда она увидела Энвен,то сразу крикнула ей:
-Проходи,моя милая...Где была?Усаживайся...-говорила та,усаживая эльфийку за стол.Энвен ей рассказала о своих приключениях,но когда сказала про Дара,хозяйка ахнула и удивилась:
-Странно почему он тебя не убил? Ведь этот дух никогда никого не щадит!-хозяйка закончила разговор и принесла ужин
-Приятного вам аппетита- это были последние слова,которые женщина сказала девушка.Энвен и Сильф накинулись поглощать свой ужин.Сильф довольно чавкал,а девушка смотрела в окно думая о том,где сейчас находится Дарион.

92

Поднявшись из-за столика Хаар потянулся и бросил:
-Скорее всего,там,за горами их логово.
Там земли,которые я давно уже не посещал.

93

- Скоро прибудут силы Ордена, на них можно положиться и они в состоянии поддержать порядок до нашего возвращения... Голос Томаса был спокоен и тверд. -Правосударь Томэо и его Паладины также должны прибыть и, при необходимости, оказать поддержку, на случай крупного военного столкновения. Когда вы планируете выступать? Он поднял взгляд на Хаара.

94

Хаар улыбнулся.
-сомневаюсь,что твои люди смогут обеспечить безопасность участникам.Если сами же их не пожгут и не рассадят по кольям...
Хаар тряхнул головой.
-Выступаем хоть сейчас.Что думаешь?

95

- Мне надо оставить распоряжения братьям, это займет немного времени... Ждите меня на площади возле храма, я скоро буду С этими словами Инквизитор поднялся, положил на стол несколько монет и удалился.
--->храм

96

Дарион внес девушку в Таверну,крикнул хозяину,чтобы тот дал номер на втором этаже и внес туда девушку.
Положив ее на  постель сам лег рядом.Запустил руки в волосы и начал нежно массировать голову.
Затем,поцеловал ее еще раз и обнял.Так и заснул.

97

Сагот открыл глаза под пронзительное урчание живота. –У тебя что денег много?- одобрительное урчание. –Да ты что? Прячешь где? Только не говори что в…- живот заурчал еще громче. –Да сейчас, сейчас.-  Одевшись вор спустился на первый этаж таверны, и заказав мяса и вина, сел за дальний стол, в ожидании заказа. Угол был темный, и оттуда открывался хороший вид на всю таверну. Вчерашний день был занятным, посмотрим что произойдет сегодня.

98

---> Деревенские улочки

Дверь негромко скрипнула, и вместе со свежим утренним воздухом через порог шагнул молодой мужчина с большим мешком за плечами. Не спеша проходить вглубь помещения, Лем осмотрелся. Обстановка уже была знакома по рассказам духов, и основное внимание привлекали посетители. В ранний час их было немного: несколько безликих местных жителей, парень с порезом внизу живота, что совсем недавно привлёк внимание некроманта на деревенских улочках, и пара людей в дальнем плохо освещённом углу. Парень с порезом уже встал из-за стола с остатками трапезы и видимо намеревался уходить. Всмотревшись, в полумрак дальнего столика, колдун невольно чуть задержал дыхание. Двое посетителей, находившихся там, были ему знакомы. Ищущие. Вор с двумя душами и рыжая эльфийка, убившая маньяка на аллее. Сагот, припомнил имя вора Лем, сидел за столом и, по-видимому, завтракал: перед ним стоял небольшой кувшин вина и блюдо с несколькими ломтями мяса. А эльфийка похоже только подошла к столику, и ожидала ответ на некий вопрос.

Он! Как кстати! – взгляд некроманта впился в вора. Даже с порога он ощущал вторую сущность, прикреплённую к его телу. Не было сомнений – это человек, погибший давно, но не ушедший за грань, а нашедший себе новое пристанище в этом мире. Похоже женщина. Настоящая живая душа! Просто невероятная удача! Быть может, удастся… хотя сейчас рано об этом. Сначала стоит завести знакомство с вором и его незримой спутницей.

Но как? Хотелось бы сделать это без лишних ушей. Тем более островерхих. Стянув дорожный плащ, Лем прошёл к столику, расположенному так, что севший за него был бы прекрасно виден вору, но оставался бы за спиной эльфийки. Проходя мимо парня с порезом, колдун приподнял шляпу в приветствии.

Отвлечённый внезапной встречей, мужчина даже забыл, что шёл сюда с намерением поесть, и лишь сидел в ожидании, не отводя от вора открытого взгляда.

99

Дарион вошел в таверну и подошел к Энвен.
-Как тебе спалось?Я принес тебе зелье.Выпей-тебе станет лучше.
не обращая внимания на человека,рядом с которым сидела Энвен,Дарион взял ее за руку и повел за собой.
>>>>>Деревенская площадь

100

Дарион ушел,а Энвен решила,что не хочет и села за стол около окна. В таверне было много людей,всем чем-то занимались.Она заказала себе выпить и стала растягивать кружку Эля.

101

Вор чуть не подавился куском мяса, что с таким удовольствием пережёвывал ранее. Мысли судорожно забегали в его голове, эльфийка - убийца. Сагот напрягся всем телом , арбалет на месте, Утак и Клык тоже. Она не выглядит враждебно, но не стоит расслабляться. Легкий кивок. Эльфийка присела напротив. Внезапно в дверь распахнулась, в нее вбежал ранее не известный мне человек, от него словно полыхнуло жаром. Наручи, красный плащ. Надменное, озлобленное лицо, Ищущий, похоже на то. Он схватил эльфийку и попытался вытянуть ее за собой на улицу. Она легко вывернулась из его пут и села возле окна. Все произошла за секунды, но этого хватило что бы разозлить вора. Еще раз его увижу, прострелю колено.
Желтые глаза.
Сагота словно пронзило, мужчина за соседним столиком не сводил с него пронзительного взгляда. Вор слегка поднял бровь, и сделал приглашающий жест рукой. Правая рука скрытая под плащом медленно потянулась к “Клыку”.

102

Дарион вошел в таверну и подошел к Энвен.
Какого черта с ней творится?Вчера ко мне на шею вешалась а сегодня черт разберет что!
Дарион положил руку на плечо девушке.

103

Дверь таверны распахнулась.  В залу стремительным шагом вошёл немолодой уже мужчина в красном плаще. Особые сапоги, наручи, и слабый, но резкий запах перекалённого камня и горящего воздуха, выдавали в нём адепта огня. Явно одиозная личность, но о нём допрос на аллее почти не дал сведений, и Лему были известны лишь местные слухи о полудемоне живущем в замке в Абсидиане. Не глядя ни на кого, мужчина подошёл к эльфийке, что-то сказал и потянул за собой, но та не пошла. Так и не дождавшись ответа от вора, рыжеволосая выбрала стол подле окна и «стала растягивать кружку Эля».

Кружка Эля… хм…

Свернутый текст

http://uploads.ru/t/e/m/X/emXSU.jpg

Главное теперь никто не мешал побеседовать с Саготом. Тем более, что вор перехватил взгляд колдуна и жестом предложил подойти.
Некромант встал и двинулся к столу в углу. Подойдя, сделал мах шляпой и чуть склонился в приветствии.

- Добрый день, уважаемый мастер Сагот, да вечно благоволит Эстер деяниям твоим. Моё имя Лем Дисе, и я … - некромант несколько замялся, не зная стоит ли в открытую называться Ищущим. – … прибыл в эту деревню в связи с намечающимися событиями, частью которых являетесь и Вы. Могу я присесть?

104

В Таверну опять вбежал озлобленный тип в красном халате. Сагот медленно потянулся к ремешкам сдерживающим арбалет . Правая или левая, правая или левая. Носилось у него в голове. Небольшой арбалет незаметно перекачивал из-за спины вора под стол. С абсолютно невозмутимым лицом, Сагот начал медленно взводить его. Огненный или световой, огненный или световой. Звучало в голове у вора, сметая все остальные мысли.
К нему подошел Желтоглазый.
- Добрый день, уважаемый мастер Сагот, да вечно благоволит Эстер деяниям твоим. Моё имя Лем Дисе, и я прибыл в эту деревню в связи с намечающимися событиями, частью которых являетесь и Вы. Могу я присесть?
-Скажите любезный лишь одно. Огненный или световой?-

105

- Огненный или световой?

Проследив за взглядом вора, Лем сказал внезапно пересохшим горлом:

- Лучше оба, но вместо огненного - яд.

Что с ним? Зуб на адепта? В таком случае придётся стать на сторону человека с двумя душами. Ради возможности свершить Истинное Воскрешение Дисе был готов на всё. А второй такой встречи Судьба не даст.

- Но я бы рекомендовал заранее продумать пути отступления.

106

-А где же прославленный “Дух Охоты”?-  Сагот вложил огненный и световой болт, в ложе и прицелился. –Хочешь, прыгай в окно, лично я воспользуюсь черным ходом. Две секунды. У тебя две секунды после выстрела.-  Благодаря шестому чувству, не иначе, остальные посетители таверны, незаметно испарились. –Белезнааа!- себе на уме проговорил Сагот и нажал на спусковой крючок. Два болта стремительно покинули ложе. Световой болт впился в бедро. Огненный, пробил колено насквозь, сильно приподняв коленную чашечку.
Ну и кто я после этого? Только и успел подумать Сагот.

107

Две секунды. У тебя две секунды после выстрела.

Вор вынул из-под ствола арбалет, снаряжённый двумя болтами, в которых ощущалась пульсация спящей до поры до времени магии, и прицелился адепту куда-то в ноги. Лем с замирающим сердцем потащил из перевязи лом.

Боги, что он творит? Что я творю?  - носилось в голове колдуна.

Резкий звук спущенной струны. Болты исчезли с ложа, чтобы в следующий миг появиться один в бедре другой под коленом несчастного.

Да он полудемон,
- успокаивал себя Лем, - Ему это как укус комара. Размером с собаку…

Широкий шаг с разворотом, замах. Вытесанный из вечного дерева тяжёлый лом с гудением разметал воздух над столами. Описав широкую дугу, его конец наткнулся на округлый затылок мужчины, и почти не замедлив хода отправил того в краткий полёт в другой конец зала.

Ну и кто я после этого?  - вопрошал некромант. Уши горели от стыда, щёки начало заливать красным.

Ходу! – вор уже покинул стол, и серой молнией скользил к малоприметной двери за лестницей.

Лем, что было духу припустил за ним.

Какое-то ребячество, честное слово – подумал некромант.

Даже сквозь захлопнушуюся дверь взрыв оглушил, а вспышка света была ослепительна.

Когда-то я был хорошим адептом магии огня, но потом … - вертелись в голове чужие слова.
---> Деревенские улочки

108

Плоть Дариона пробило что-то.Он удивленно уставился на стрелы торчащие из ног.Как славно,что адепт не ощущал боли!
И тут одна стрела разорвалась и Аратара как-то странно подкинуло в воздух.Ноги не было,но и крови тоже не упало ни капли.Тут в голову сзади что-то сильно прилетело и сознание в глазах Дариона постепенно начало угасать.
Спустя некоторое время адепт очнулся на том же месте,что его "оставили".Нога почти отросла и Маг попытался подняться.
Раз,два,три...
Успех!
опираясь на свой посох Дарион что-то прошептал и исчез из таверны.
>>>Главный зал

109

В таверне царил переполох, хозяин причитая, успокаивал оставшихся посетителей, стараясь восстановить порядок. Томас направился к нему, Бамбур следовал за ним.
-Трактирщик! Что тут произошло? Хозяин поглядел в сторону говорившего и в его глазах мелькнул страх.
-Господин инквизитор! Что же делается-то? Совсем окаянные ироды распоясались, посредь дня один в другово из арбалета стреляют, бьют дубьём по голове, а он потом ещё и взрывается! Представляете? И всё это в моей таверне! Какой урон репутации... Он снова начал причитать.
-Успокойся, хозяин. А теперь по порядку. Кто в кого стрелял? Под взглядом инквизитора трактирщик поежился.
-Да бандит один, комнату у меня недавно снял. В темном плаще. Второго не запомнил особо, до этого здесь не появлялся вроде в шляпе, долговязый такой. А напали они на такого в накидке. с наручами и посохом. Как есть колдун! Тот бандит в него два болта всадил, второй дрыном по затылку огрел, еиу ногу оторвало, думал помрет, так нет! Нога прям на глазах отросла! А потом встал и исчез! Как сквозь землю провалился! Истина, господин, колдун он!
- А куда они ушли потом? Через заднюю дверь? Трактирщик кивнул. Колдун. С наручами. Как тот, которого я видел в лесу. Совпадение? Вряд ли. - Что скажешь, мастер дворф?

110

Бур внимательно оглядел таверну. Подошел к сундуку, достал из него инструменты, сделал соскоб с пола. Инквизитор терпеливо наблюдал за ним.  Бур добавил в пробирку индикатор и взболтал.
- Зачарованные болты для арбалета. Никаких других признаков магического воздействия нет. Дворф убрал обратно пробирку и инструменты. Посмотрел на наруч. - Здесь определённо было два носителя силы, один исчез вот здесь. Второй... Ваш друг создает сильные помехи, я попробую перенастроить прибор. Бур повернул несколько колец с рунами на наруче в разнее стороны, еще подкрутио маленькое кольцо.
- Вот, теперь он улавливает следы силы. Он направился к черному воду. Инквизитор кивнул и вышел обратно на площадь, направляясь к своему спутнику.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно