Средневековье(Ролевая игра)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средневековье(Ролевая игра) » Замок Блэкнесс » Личные покои леди Масгрейв

Личные покои леди Масгрейв

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

*Иллюстрация*

1.

Когда за окном опустилась ночь, Вивьен даже не заметила. Как не заметила и прихода служанки. Та в нерешительности замерла около двери: тревожить хозяйку или не стоит? Менее всего леди Масгрейв сейчас напоминала владелицу замка. В одной льняной рубашке она сидела на постели, обняв руками колени, и, казалось, не моргая, смотрела на огонь в камине.

- Госпожа, Вы бы хоть что-нибудь покушали…

Вивьен вздрогнула и повернула голову на звук голоса:
- Джейн, что теперь будет? Со мной? Со всеми нами?..

Впервые Джейн видела свою хозяйку в таком потерянном состоянии. Однако интуиция ее не подвела: Джейн села на краешек кровати, обняла леди Вивьен и, поглаживая по голове, стала шептать, что всё образуется. Было бы лучше, если бы Вив разрыдалась на плече служанки, но она только уткнулась в плечо Джейн горячечным лбом и мелкая дрожь порой пробегала по ее телу.

- Госпожа, не мучайте себя… Покушайте, сколько сможете. Выспитесь хорошенечко. А утром мы всем объявим, что милорд изволил снова нас внезапно покинуть – ведь не в первой же… А там мы обязательно что-нибудь придумаем.

Вивьен внимательно посмотрела в лицо Джейн. Как бы ни было тошно на душе, она понимала, что Джейн права: утро вечера мудренее.
- Спасибо тебе, Джейн…
- Вы мне вместо «спасибо» лучше покушайте!

Слабое подобие улыбки промелькнула на губах Вивьен в ответ на командирский тон служанки. Она слегка перекусила заботливо принесенными холодной телятиной и деревенским сыром, запила разбавленным подогретым вином, а затем с головой скрылась под медвежьей шкурой. Сон – это и забвение, и ответы на вопросы…

>>>Двор замка Блэкнесс Сюда

2

>>> Двор замка Блэкнесс

3.

Вивьен протянула зябнущие ладони навстречу языкам пламени в камине.
- Джейн, Джейн, ну, где же ты… - шепотом повторяла она.

Незадолго до рассвета скрипнула тяжелая дверь и служанка проскользнула в комнату: лицо ее было оживлено – она принесла хорошие вести.
- Бенджи только что вернулся, госпожа! Он всё сделал, как Вы велели! И даже добавил от себя несколько ударов ножом, чтобы выглядело, как ограбление. Думаю, не позднее, чем послезавтра прачки обнаружат тело в реке…
- Несколько ударов ножом мертвому и заледеневшему?.. – сердце заныло от невесть почему возникшего дурного предчувствия.
- Не волнуйтесь, моя госпожа, все подумают, что его убили и ограбили! В наше время это не редкость, а его милость так часто ездил один…
- Ах, Джейн, я даже не смею молиться об этом…

Наутро гарнизон покинул замок.

>>> Большая зала замка Блэкнесс Сюда

Вы здесь » Средневековье(Ролевая игра) » Замок Блэкнесс » Личные покои леди Масгрейв

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно