Средневековье(Ролевая игра)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Двор замка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

*Иллюстрация*

2

>>> Личные покои леди Масгрейв

2.

На следующее утро только бледность лица и глубокие круги под глазами выдавали окружающим, что ночь для хозяйки выдалась непростая. Но с окружающими Вив была добра и обходительна, как и ранее. Не без оснований считая виновником плачевного состояния леди Вивьен своего господина, между собой слуги шептались, что такого хозяина не грех и вздернуть на соседнем дереве. Однако, как выяснилось, даже найдись такой храбрец, сделать это было бы невозможно, поскольку еще затемно лорд Масгрейв снова покинул замок. Также он повелел, чтобы через сутки гарнизон, охранявший замок, отправился следом за ним в одну из отдаленных деревень. Если же в течение двух суток лорд Масгрейв в деревне не объявится, срочно возвращаться в замок.

Начальник гарнизона был крайне недоволен перспективой оставить замок практически без защиты, о чем он тут же без обиняков и сообщил леди Масгрейв.

- Я прекрасно понимаю твои опасения, Саймон. Более того, я разделяю их. Но мы оба знаем, к чему может привести неповиновение приказам лорда Масгрейва. – у Вив на секунду перехватило дыхание и Саймон участливо поддержал ее под локоть. – Несмотря на своеобразие приказа, будем уповать на то, что милорд знает, что делает, и в непродолжительное отсутствие гарнизона никому не придет в голову захватить замок.
- Миледи, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы вернуться как можно скорее.
- Благодарю тебя. Мы все будем очень ждать возвращения гарнизона…

Вив было мучительно обманывать начальника гарнизона, сомнение в глазах которого так до конца и не растаяло. Но еще тяжелее было осознавать, что всех жителей замка она подвергает опасности, отсылая гарнизон. Но другого выхода не было, либо она была его не в состоянии увидеть.

В течение дня леди Масгрейв отдала еще несколько приказаний тайного свойства своей служанке Джейн и конюшему Бенджи, влюбленному в Джейн по уши: и в сумерках за пределы замка выехала повозка…

>>> Личные покои леди Масгрейв Сюда

3

>>>Стены замка Блэкнесс

6.

Спустившись со стен замка по лестнице, леди Масгрейв приказала подвести коня. Как бы ни было ей тревожно на душе, никто - ни свои, ни, тем более, чужие - не должны были этого заметить. Возвышаясь над пешими и на равных с конным - в седле молодая женщина чувствовала себя гораздо увереннее.

- Рябой Джон!
- Я тут, миледи! -
с факелом в руках тот мгновенно возник рядом с крупом коня.
- Ты выйдешь за ворота вместе со мной. - Вив наклонилась так близко к лицу Джона, что пламя факела высветило ее разноцветные глаза с резко сузившимися зрачками. - Стой рядом таким образом, чтобы свет от факела больше падал на чужака, нежели на меня, понял?..
- Все сделаю, как велите, миледи, не сомневайтесь!

Вив выпрямилась в седле и накинула капюшон на голову. Казалось, фигура всадницы в плаще составляла с конем единое целое. Молодая женщина тронула поводья и мягко коснулась пятками боков животного - конь послушно двинулся вперед.

Почти у самых ворот Вив внезапно развернула коня:

- В случае нападения на меня, ворота не сметь открывать!..

Словно сетуя на опрометчивый приказ хозяйки, с натужным скрипом тяжело и неохотно ворота распахнулись, пропуская Вив и Рябого Джона за пределы надежных замковых стен.

>>> Ворота замка Блэкнесс Сюда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно