Средневековье(Ролевая игра)

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средневековье(Ролевая игра) » Замок Блэкнесс » Окрестности замка Блэкнесс

Окрестности замка Блэкнесс

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

*Иллюстрация*

2

>>> Окрестности Гастингса

4.

Замок Блэкнесс был хорошо расположен и отлично укреплён. Под такими стенами пришлось бы стоять осадой не меньше месяца, даже если бы случилось так, что гарнизон по каким-то причинам покинул бы замок. Но такого магистр Робер предположить не мог, вряд ли лорд в такое неспокойное время мог бы оставить своё семейство без защиты.

В ночную пору, в такое неспокойное время от обитателей замка можно было ожидать чего угодно. И дабы не рисковать людьми и лошадьми магистр, согласно обычаю и уставу Ордена, выслал вперёд волонтёра, который один проехал по мосту, перекинутому через ров, и остановился у ворот под самыми стенами. Все остальные во главе с де Баром остались ждать по другую сторону рва.

У Де Бара не выходил из головы тот странный человек с мешком, по какой-то необъяснимой причине магистр связывал ночного путника с теми тремя, которых ещё раньше рыцари заметили сразу за разоренной комтурией, у реки. И, вне всякого сомнения, то что они бросили в реку являлось некоей уликой, разгадкой преступления, быть может? Нечто похожее на человеческое тело, во всяком случае, размер куля был именно таков.

Отредактировано Robert de Barres (2013-01-06 22:39:14)

3

5.

Волонтёр вернулся из замка ни с чем. Этого Робер никак не ожидал. В Святой Земле о таком неподобающем приёме не могло быть и речи, а тут, какой-то лорд Масгрейв держал их на пороге. Волонтёр сказал, что его не пустили дальше надвратной арки и прислужник передал слова хозяина, что говорить будут только с тем, кто ведёт отряд. И чтобы предводитель подъезжал к воротам один, а там хозяин решит можно ли принять храмовников на ночь. И никакие заверения, что все убытки будут возмещеныделу не помогли.

Сир Робер и Ги отъехали от остальных, чтобы переговорить наедине, но сделать этого не успели, ворота замка приоткрылись, из них вышел человек. Это был не тот лохматый парень, что кричал со стены, тот был повыше, а этот коротышка. Голову его прикрывала войлочная шапка, плечи добротный плащ, который тем не менее не мешал разобрать, что посыльный довольно упитанный юноша. Лицо его светилось доброжелательной улыбкой. Робер отметил, что судя по этому парню, люди в замке Масгрейва должно быть не бедствуют, несмотря на окружающую разруху и голод.

Однако ворота для странников так и не открылись. Лорд Масгрейв не поспешил сделать это. Почему? Разве он не разглядел орденских крестов на белых плащах? Робер нахмурился, что смутило посыльного. Поклонившись тот пробормотал:

- Милостивый господин, хозяин велел сказать, что говорить будет только с предводителем отряда. Это ведь вы и есть?
- Да, это я, - подтвердил Робер.
- Тогда проезжайте по мосту и становитесь перед воротами. Хозяин выйдет к вам.
- Это невозможно, экселенс! Я поеду с вами, - перебил посыльного Ги.
- Нет, милостивый господин, - парень замотал головой, - только предводитель, или проезжайте мимо своей дорогой.

Парень опасливо покосился на ле Брана, который уже взялся за рукоять меча.
- Не хотел я сказать ничего дурного или оскорбительного, передал только, что велено…
- Хорошо, иди, возвращайся в замок, - сказал де Бар, - я только отдам распоряжения моим людям и последую за тобой. Остановлюсь у ворот, как договорились. Пусть лорд Масгрейв не сомневается, я буду один.

4

6.

Башмаки посыльного застучали по мосту, парень бежал к воротам, путаясь в полах плаща.
- Ты напугал его, брат Ги, - с осуждением произнёс де Бар, - сколько же раз повторять о необходимости сдерживать горячность?
- Вы не можете ехать туда один, экселенс! – Пропустив мимо ушей замечание де Бара, Ги всеми силами намеревался препятствовать плану магистра. - Вы столько же раз упрекали меня в неосмотрительности, а сами хотите ехать один, кто знает что задумал лорд Масгрейв?

Де Бар вздохнул. Не то было в Святой Земле, там ворота замков сами распахивались перед храмовниками. Кто же в латинском королевстве отказался бы принять у себя членов самого влиятельного в Леванте рыцарского ордена? Но время славы прошло, наступило время смирения.

- Не думаю, что у лорда Масгрейва могут быть дурные намерения, брат Ги, а люди наши устали. Два восхода болтались мы в море и погода была не самой лучшей. Лошадям необходимы тёплые стойла и овёс, людям ужин и ночлег не под открытым небом. И с чего ты взял, что у лорда дурные намерения?
- Будь они добрыми, разве не вышел бы он сам навстречу. - Ле Бран развернул коня и встал перед мостом, прямо на пути Робера.
- Брат Ги! Усталость помутила твой разум, что ты делаешь? Освободи мой путь. - Робер тронул повод и направил коня к мосту.
- Во имя Бога, экселенс, позвольте следовать за вами!
- Во имя Бога, брат Ги, подумай, что скажут братья, они и так уже опечалены твоей горячностью и непокорностью.

Робер в глубине души соглашался с ле Браном, что оставлять отряд и отправляться к воротам одному – безрассудство. Но Робера только подстегнуло то, что Ги удерживает его. И то, что ле Бран посмел усомниться в его силе и отваге на глазах у братьев вызвало давно забытое чувство раздражения.Что это? Видно усталость последних дней сказывается и на нём. Сейчас важно лишь одно – дать отдых людям. И не время ссориться с Ги, и нельзя показать, что между ними есть хоть малейшие разногласия. Робер подьехал к ле Брану совсем близко, стремя в стремя.

- Брат Ги…Хьюго…я ценю твою преданность и меня трогает то что ты следуешь сейчас велению сердца а не разума.
- Больше, чем за родного отца тревожусь я за тебя сир Робер, столько опасностей мы пережили вместе и я был рядом, не оставлял тебя, а теперь ты требуешь чтобы я позволил тебе идти туда одному?
- Да куда же, Хьюго? В пасть к мусульманам? Мы в Англии, на христианской земле и это замок лорда-христианина,
- не выдержал и рассмеялся Робер. Видя это и братья заулыбались. - Оставь, дай мне проехать, Хьюго, всё будет хорошо, поверь мне. Оставайся с братьями, тут твоё место. Ждите, милостью Божьей у нас сегодня ночью будет кров.

Ги повиновался и де Бар поехал по мосту. Конь магистра ступал осторожно, словно чуя опасность, Ги и братья следили глазами за каждым шагом, готовые по первому зову магистра прийти на помощь.

>>> Ворота замка Блэкнесс Сюда

Отредактировано Robert de Barres (2013-01-06 22:39:44)

Вы здесь » Средневековье(Ролевая игра) » Замок Блэкнесс » Окрестности замка Блэкнесс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно